Посетитель
70
19 года |
Гигрофила компакт - гниение листьев |
есть у меня 3 куста гигрофила корумбоза компакт. высажены месяца 2 назад. Все три быстро пошли в рост, опушились, если можно так сказать. |
|
#235584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как часто меняете воду? |
|
#235719 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
раз в неделю меняю. где-то 30%. |
|
#235737 |
Постоянный посетитель
|
Компакты - все почему-то у нас не выживают... |
Мне Олег чуть не с десяток-два таких стволов отдавал на пробу оклематься в разных условиях. Все сдохли!!! |
|
#235754 |
Посетитель
70
19 года |
|
Да не понятно же почему такая беда вдруг приключилась. Ведь принялись же и росли 2 месяца, и выросли, и полно новых листьев дали и вообще такие прям хорошие были. |
|
#235757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Два месяца это не срок для того чтобы понять растёт у Вас в аквариуме растение или цепляется за жизнь.У меня некоторые растения по году в аквариуме "цепляются за жизнь". |
|
#235775 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
ну.... если растение цепляется за жизнь, то оно не дает порядка 15-20 новых листьев против имевшихся 4-5. и выглядит соответствующе, именно между небом и землей. А тут-то все было тип-топ. Может я ошибаюсь. |
|
#235777 |
Посетитель
70
19 года |
|
#235788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Puschoo Даёт даёт, как раз в течении первых двух месяцев. |
|
#235790 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
Жаль, жаль. И что, спасти невозможно? |
|
#235791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Puschoo Может и можно, а может растение подошло к той точке когда, изменения приняли необратимый характер, в молодости когда я только запускал первый свой большой аквариум, была такая же ситуация, посадил целую кучу растений а света у меня там было 60в на 240л плюс высота аквариума 70см, сначало всё пёрло со страшной силой, несколько первых месяцев, потом постепенно большинство видов начало вырождаться и в конце концов умерло, но некоторые сопротивлялись до последнего, в том числе карликовая сагиттария, и несмотря на то что со светом у меня наладилось только через год, эти растения удалось спасти.Возможно в Вашем случае поможет установка доп света так как компактная форма гигрофиллы куда более требовательна чем обычная. |
|
#235793 |
Посетитель
70
19 года |
|
Я вот так и не поняла, дырки на листьях и постепенное облысение - это не болезнь, а своеобразная критическая точка роста данного растения ? |
|
#235795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Puschoo Чаще всего этого узнать не удаётся, потому и надо начинать приводить все лимитирующие факторы в норм.Один из первых- свет. |
|
#235800 |
Посетитель
70
19 года |
|
а ведь точно. Я недели 2 назад одну лампу отключила/osram39w/ совсем, световой день уменьшила до 4-5 часов, а потом и вообще на 4 дня затемнение делала, тк водоросли поперли. |
|
#235806 |
Посетитель
70
19 года |
|
#235845 |
|