Посетитель
|
Гигрофила розанервиг. Заворачивает листья. Яркий свет? |
Ребята, подскажите что за симптом? |
|
#2167181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirl Что то по питанию не нравится, я бы попробовал уменьшить микро |
|
#2167192 Нравится BettaGirl
|
|
Посетитель
|
|
Cornelius Спасибо за совет. Сегодня подменю воду и на неделю прекращу подавать микро. Буду наблюдать за результатом. |
|
#2167201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BettaGirl с подменами все верно, но все же я бы уменьшил дозу удобрений в 2-3 раза, прекращать подавать их нельзя. Важна стабильность подачи удобрений, раз уж начали добавлять, то прекращать нельзя. Кстати, что к вас с подачей магния? Изменено 29.12.15 автор Александр Ершов Изменено 29.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2167203 |
Посетитель
|
|
Вода в аквариуме: |
|
#2167207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirl Я бы поступил как советует Александр, уменьшил микро раза в 2-3, то есть нашёл бы количество, при котором начнёт хлорозить от недостатка, и потом чуть-чуть увеличить, это и будет норма. |
|
#2167211 Нравится BettaGirl
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BettaGirl По мнению травников, все кручения листьев, перекосы листовой пластины это все следствие перехода на новые удобрения или резкую смену условий, думаю, что с регулярной подачей удобрений, у вас все нормализуется. Желаю удачи. |
|
#2167212 Нравится BettaGirl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Определить довольно трудно. Но логически размышляя, так как это происходит под поверхностью, при максимальном освещении, то наблюдается недостаток какого то вещества. Вполне вероятно кальция. Попробуйте смешивать воду один к одному.Чтоб общая жёсткость была около 8-10. Кш 4 это не панацея. |
|
#2167377 Нравится BettaGirl
|
Посетитель
|
|
Hedinспасибо за участие в моей проблеме! Была уверена до сего момента что основное, что определяет жесткость воды в моем водопроводе, это не магний, а именно кальций. В моем районе артезианская вода. По этому о его недостатке и не задумывалась. Содержание Mg-11; Ca-55. Вроде даже соотношение нормальное... Всегда делала упор на максимальное содержание магния в МИКРО. Изменено 29.12.15 автор BettaGirl |
|
#2167442 |
|