Новичок
6
Москва 12 года |
Гименохирус: как и чем кормить? |
Месяц назад купил трех лягушек и посадил в 100 л. акву. Изначально кормил вареными креветками, но в большой авке надо подносить еду чуть ли не к орту, да и тут еду могут отнять меченосцы или пецилии. Затем стал покупать мелкого мотыля и кидать в одно место, вроде бы все хорошо. ..но стал замечать, что лягушки стали все больше времени проводить наверху, не является ли это симптомом водянки?! |
|
#909097 |
Завсегдатай
|
|
Ну кормить конечно лучше разнообразно. Мясо куриное едят они хорошо например. Я месяца 3 кормил только мотылем, вроде обошлось. Кстати насчет ко рту подносить: так как еду они находят по запаху, можно попробывать класть волокна креветки в укромном месте, для рыб не заметном, они же (рыбы) в основном на зрение полагаются, а ляги минут через 5-10 наверняка добычу обнаружат. |
|
#909128 |
|
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Kawaller Спасибо, попробую курочку варенную дать. Положу там, где они привыкли мотыля находить. Просто я хотел уже покупать пинцет и кормить, как аксов. |
|
#909133 |
Постоянный посетитель
|
|
YuranНе надо варить, сырую можно (грудку мелко порубленную, размером с ляжку лягушки). Мои по запаху находя только в первые 15-30 минут, потом ещё минут 15 могут находят, но уже как-то вяло. Из рук не кормлю - лень так долго ждать. С рыбами решила их не держать, рыбы их объедают, сами обжираются и тревожат (они с рыбами совсем мало поют или вообще молчат). Вчера купила тритончика огнебрюхого, карликового, вроде нормально сидят, хоть в зоомаге наоборот за тритошку переживали, что его ляхи обкусают, не обкусывают. Лягухи у меня очень хорошо жили с соразмерными (небольшими, до 20 см) каламоихтами. Было и очень красиво и очень гармонично - никто никого не тревожил и не объедал. |
|
#909145 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
#909147 |
Посетитель
|
|
Yuran и не будет больше у вас вишенок эти лягушата их быстро оприходуют. |
|
#909237 |
|
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Александр1304 Не, сначала пусть вишенки подрастут и переедут в 100 литрову акву, а ляги их место займут |
|
#909510 |
Завсегдатай
|
|
Мои вишням чуть более 1см. нанести заметный урон не смогли. |
|
#909570 |
Новичок
6
Москва 12 года |
Что с гименохирусом? |
Вот такая проблема у меня. Было 3 лягушечки, жили в 100 литровой акве с рыбами, которые их объедали. Кормил сначала мелким живым мотылем, потом перешел на креветок. |
|
#988785 |
|
Завсегдатай
|
|
Yuran Этих лягушек следует держать в маленьких аквариумах отдельно от рыб. Исключения бывают, но в опытных и очень внимательных руках, когда не "лень" заботиться именно о лягушках. Условия Ваши (даже в 25-литровом аквариуме) им вряд ли подходят, потому и реакция такая. Медленно угасают. Кто покрепче - тот погибнет последним. Корм должен быть живой. Кормить понемногу, раза три в неделю, регулярно. Мелкий мотыль, трубочник, коретра, энхитреус, гриндальский червь, резаный дождевой червь. Всё свежее. И обязательно понемногу. К качеству воды лягушки не требовательны, но не любят течение. Подмены воды минимальные. В природе они живут в мелких грязных лужах. Обожают прятаться в иле на дне, где и проводят большее время. 2-3 лягушки могут жить и в пластиковой 5-литровой канистре, если там хорошо растет наяс или роголистник. Чтобы отложить икру, им нужно свободное зеркало воды, так что для нереста такая банка не подходит. |
|
#992625 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
E.R. |
|
#994033 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Я своих лягушек мотылем кормлю уже месяца два и никаких вздутий. |
|
#1026909 |
|
Завсегдатай
|
|
A.Z. Да с ними как то непонятно все до конца. Мои в ноябре вдруг начали по очереди сидеть у поверхности и дохнуть по одной, почему так и не понял, просто находил по утрам или окоченелый трупик, или еле двигающуюся лягушечку. Прожили до этого больше года. В октябре взял 8 штук на горбушке, сейчас живут в 20л воды с 8 фильтраторами, кормлю мотылем, трубочником, креветками, рыбой и т.д. Травы много и густо. |
|
#1026925 |
Новичок
4
15 года |
|
у меня гименохирус 3 дня...вчера вечером посадила в новый аквариум... вчера не пела, весь денб провела на поверхности... |
|
#1057548 |
Малёк
|
|
Кормлю свою пару мелким мотылём и взрослыми артемиями (~10 мм). Живут в соседстве с анциками и гупёхами в 100л. В еде главное умеренность, перекармливать вредно: в норме, лягушка плоская. Корм, IMHO, как и всем амфибиям, нужен живой - зрение лягушки устроено так, что различает она только движущиеся объекты. В содержании, на сколько я помню, т-ра не менее 22C должна быть (у меня 23...25, иногда 28) и наличие стоячей воды. Но у меня в акве течение вообще-то, но коряга создаёт "бухту" в которой по видимому ляги и находят уют. Плюс в зарослях криптокарины им покой и там они периодически сидят. |
|
#1061070 |
|
Посетитель
|
|
#1102621 |