Новичок
6
21 года |
Гимногеофагус Бальзана дерутся |
Здраствуйте! |
|
#77107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В таком маленьком аквариуме Ваши цихлиды поубивают друг друга. Особенно, если кто-то из них решит нереститься. |
|
#77113 |
|
Новичок
6
21 года |
|
Это вырастной аквариум, пока хватит им и такого. Вот только нереста не хочется: зная себя, буду метаться с неимоверным количеством мальков до последнего, пока не займу всю посуду в доме и потом переживать смерть любого из них. |
|
#77150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я сторонник нормальных семейных отношений (т.е., создания условий, при которых возможно содержание самцов с самками). Попробуйте поиграть укрытиями, визуальными разделениями и пр. Понаблюдайте. |
|
#77283 |
Новичок
6
21 года |
|
Уважаемый Michael, |
|
#77339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любая рыба ищет укрытия, если ей что-то угрожает. |
|
#77346 |
|
Новичок
4
21 года |
возьми группу-будет из кого выбирать |
[font=Verdana]Привет, земляк! Покупал "бальзанчиков" на Кондрашке, справа от входа? Я тоже купил, но опираясь на свой малюсенький опыт содержания цихлид, приобрел 6 штук. И сейчас они коротают время вместе с 4 огненными барбусихами в 60-л карантине уже с месяц(в день подменяю 50-60%, фильт., аэр.). Живут нормально и в основном только демонстрируют себя. Я, кстати предварительно переговорил с продавщицей, сказала, что и взрослыми в группе доминирует один самец, но особо не "вредничает". Так что если не жалко стольника, прикупите 3-4 штуки. В такой 120 -л махине (пока еще! 8-)) ) места хватит. P.S. Есть ли подробные сведения про Бальзанов, а то в нашей лит-ре-с гулькин нос, а в ин.язе я совсем не силен. [/font] |
|
#78471 |
Новичок
6
21 года |
|
Точно там и купил. Только отдал я их знакомым. Так и бьет один другого время от времени. Но туповатые они какие-то, не понравились. Вот Михаил говорит, что будут искать укрытия: даже в голову им не приходит. У меня грот, соты керамические с отдельными домиками. А когда я их ловил - отплывают и опять на середину, так что и проблем поймать не было. Все остальные по норам прячутся, а эти.. И при кормежке едят что на дно упадет, на верх посмотрят и не понимают, чего там все трутся стаей. Ослики, одним словом. Свет не любят. К вечеру устают от него, нервничают. |
|
#79704 |
Новичок
4
21 года |
|
Странно! То что они в присутствии стайных рыб не прячутся, это-то и хорошо, можно наблюдать рыб, а не укрытия. А вот корм у меня в карантиннике стали хватать у поверхности-"барбосы" приучили, а то, как говориться, "в большой семье..." Все-таки лучше в мальках покупать группу, и характер все-таки индивидуальный у цихл. У меня жили пара пульхеров довольно долго и в 130 л никого из сородичей не терпели. Такие облавы устраивали!!! И чего я только не делал, чуть ли не город из укрытий мастерил и растениями с корягами территорию разделял, но после 2 неудачных опытов закончил, а затем одно время также жили пульхеры- пара и 2 самца и самка, но помоложе. Решился в силу обстоятельств (банку разбили), так ничего, нормально по сравнению с первыми. P.S. если знакомым тоже не понравятся, то готов взять. [Ред: 6-2-2004 написал тэку] |
|
#80288 |
|
Посетитель
122
12 года |
Инфы бы... |
Уважаемые товарищи |
|
#112268 |