Малёк
14
6 года |
гирик-камикадзе |
Из 12-литрового аквариума выпрыгивают гиринохейлусы. Уже второй выпрыгнул из аквы и благополучно усох на полу. С чем это может быть связано? |
|
#447519 |
Посетитель
|
|
А гирику места в 12 литрах не маловато? Они ж до 15 см вырастают... |
|
#447718 |
|
Посетитель
|
|
Интересно а как вам бы жилось в коробке из под холодильника еще с двумя китайцами(например). Думаю тоже хотелось бы выпрыгнуть. |
|
#447720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говорят, что гирик может выскочить почти из любой аквы, т.к. умеет очень быстро плавать. |
|
#447832 |
Посетитель
189
5 года |
|
а вы его еще в банку литровую посадите из-под огурцов =)))) мож тогда не выпрыгнет =))))))))) |
|
#447881 |
Малёк
14
6 года |
|
насчет банок из-под огурцов, и китайцев в холодильниках=) |
|
#448193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TrohAllek Судя по этому высказыванию Вы совершенно не владеете информацией. Во всех развитых странах мин. площадь проживания для одного человека начинается от 30 кв.м. И Япония не исключение. А наращивают они свои острова за счет моря, т.к. население увеличивается, а нормы они пересматривать не собираются и так же из-за нехватки территории для размещения пром. объектов. На рыбозаводах стоит протока, поэтому плотность посадки там значительно больше. Про старый аквариум - ИМХО так делали только не знающие и не умеющие люди(в смысле перенаселения и компота), ну и конечно нитриты ни кто из них не мерил. Конечно он в 12 литрах не зверствует, так как у него одна мысль - покончить жизнь самоубийством из-за ужасных условий содержания. Так что вместо того чтобы отрицать элементарные правила содержания рыб, попробуйте прислушаться к советам. |
|
#448234 |
Малёк
14
6 года |
|
to Lubitel |
|
#449342 |
Посетитель
189
5 года |
|
дааааа..... дела.... |
|
#449346 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Патамучта это нормальный размер для взрослого незатянутого гирика.
ох, да когда же эти дурацкие соотношения канут в Лету, а? Изменено 12.4.07 автор Hi Guy |
|
#449347 |
Посетитель
|
|
Мой гирик из 240л никогда выпригивать желание не имел. И плавал себе тихонечко. Сейчас пересадила в 100л, чтоб эхи не портил, так бедняга переживал, с неделю по стеклу вился, пока не привык. Но все равно выпрыгнуть не имел желания. Хотя он у меня не крупный, где-то 7-8 см в годовалом возрасте. |
|
#449406 |
Посетитель
|
|
сообщение TrohAllek Люди негативно реагируют на гирика в 12 литрах, а не на чьё-либо лицо Вот, в описаниях гирика пишут:минимальный объем аквариума - 20-30 л. (http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4777). Или это просто так пишут? |
|
#450028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В природе гирики вырастают до 30 см. |
|
#450084 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Значит совсем скоро придётся покупать большой аквариум Или дарить гирика... |
|
#450114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выловить его будет не просто! Рыба очень шустрая. Сачком - очень тяжело поймать. |
|
#450125 |
|
Малёк
14
6 года |
|
вылов сачком сложен, но не невозможен в весьма прилично заросшем аквасе=) |
|
#450188 |
Посетитель
88
17 года |
|
эх, не любите вы своего гирика... у меня в 120 литрах живут 2, полноправные хозяева всей банки. порядок наводят целый день, гоняют всех, но больше друг друга. немного успокоились пожив 3 месяца с подростками зебр. теперь зебров нет, и они опять цари. Носятся - да, но чтоб выпрыгивать.. Вы б еще пангася в свои 12л завели, очень милая рыбка |
|
#450929 |
Посетитель
88
17 года |
|
эх, не любите вы своего гирика... у меня в 120 литрах живут 2, полноправные хозяева всей банки. порядок наводят целый день, гоняют всех, но больше друг друга. немного успокоились пожив 3 месяца с подростками зебр. теперь зебров нет, и они опять цари. Носятся - да, но чтоб выпрыгивать.. Вы б еще пангася в свои 12л завели, очень милая рыбка |
|
#450930 |
|