Посетитель
|
гиринохейл сиамский - поведение |
Купила как-то пару этих рыбцов. Пока они месяц заключения в отсаднике отбывали, один умудрился выпрыгнуть в щель меньше см (20 литров сложно им было поделить). Оставшегося выпустила в банку. Все нормально, он постоянно "жует", в кормежку не подходит. |
|
#661884 |
Посетитель
|
|
Alenca живет у меня один геринохейл, я им очень доволен: сутками чистит аквариум, в 880 литров работы не мало, к корму равнодушен хоть под нос кидай - внимания не обратит. питаеся тем что наскоблит - бывает что набьет пузо водорослями до оказа и отлеживаеся , а на следующий день какашки темно зеленые валяюся. когда жил в 60 литрах я стекла вообще не чистил - всегда были чистые. большим не вырос - сантиметров 7-8 остался. |
|
#661902 |
|
Посетитель
|
|
Лысьва Интересно то, что первый (что в банке уже) в отсаднике кормом очень даже интересовался, ну и стекла скоблил, в банке к корму не подходит (в отличии от анциструса, который тоже был куплен как чистильщик, но оказался лентяем). Он меня не боялся - не обращал внимания, сам он еще не взрослый - 4-5 см. А этот второй - просто шугается, аж в камни зарывается, корм на голову кидай - ноль, малыши-сомики его сдвигают своими ковыряниями. И сдается мне, что он взрослый - 7-8 см. |
|
#662163 |
Посетитель
|
|
Alenca Голый отсадник 20 л или настоящий аквариум с растениями это далеко не одно и то же для рыбы, думаю удивляться нечему. а объем аквариума у вас какой: если литров на 50, то на двух геринохейлов работы буде мало и вероянее что один будет гонять другого как пищевого конкурента. |
|
#662643 |
Посетитель
|
|
Лысьва Ну, я как раз удивляюсь поведению одинаковых рыб в одном и том же месте. А отсадник у меня не голый. Т.к. я активно использую его для карантина, а он длится 1-1,5 месяца, и рыбок там около десятка бывает, то я его, конечно, улучшила: насыпала грунт из банки, сажаю растения, компрессор там. Чтобы оно и почище было и поинтереснее рыбцам - не тюрьма же. Они очень хорошо растут в нем. В банке в джунглях с течением несомненно лучше, но отсадник тоже ничего. А банка у меня 140 л и растений тьма, так что еды им хватит, стекла я чистить перестала - наблюдаю как будет справляться один - не справляется, посмотрим как вдвоем будут. |
|
#662750 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Alenca У рыб разный характер бывает - это только неоны все одинаковые))) Гиринохейл № 2 может просто в принципе более пугливый, чем первый, а может ему слишком неуютно в отсаднике - даже если и не голый аквас, места для гиринохейла маловато, а в общем аквариуме он может и нормально себя вести будет, хотя есть так же вероятность, что старый рыб нового запинает. 7-8см - еще не взрослый (возможно, если затянут) - вообще размер рыб до 20-30см, в аквариумах обычно до 15. Рыба может не есть совсем до месяца, к тому же ему все равно есть что почавкать в вашем отсаднике, если у вас там что-то растет: листья и стенки чистит, грунт они тоже облизывают... и вполне вероятно тогда, когда вы не видите - рыба слышит, как кто-то подходит, настораживается и деательность свою тут же прекращает- все объяснимо))) К новому корму могут привыкать очень долго, к тому же у рыбы стресс: место новое, объем маленький... Кислорода там хватает ему? - они очень чувствительны к этому. Потому скорее всего у вас один из первых и выбросился (кроме стресса). Изменено 3.10.08 автор Imp737 |
|
#662802 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 140л и одного было много. Когда вырос, стал других рыб уничтожать, видимо как пищевых конкурентов. |
|
#663074 |
Посетитель
|
|
Juljok Вот бы поподробнее - как и кого он уничтожал? |
|
#663521 |
Посетитель
|
|
Imp737 ПЕрвый всего 5 см - не загоняет. А выбросился - меньше драть-гоняться надо было. Маньяки! |
|
#663524 |
|