Малёк
25
Москва 10 года |
гиринохейлусы или нет, помогите |
Неделю назад купил на птичке 3-х водорослеедов (так представил рыб продавец), именно они мне и необходимы, т.к. стали разрастаться водоросли. Все 3 рыбы были одинаковой окраски, цвет был равномерный. сегодня заметил, что одна рыба стала менять цвет - становится оранжевой. Поискав по форуму сделал вывод, что скорее всего у меня гиринохейлусы. Но почему один из них меняет цвет? |
|
#1074434 |
Постоянный посетитель
|
|
genjubas что гирики так стопудово, у меня золотистый поэтому не скажу насчет цвета |
|
#1074553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, гиринохейлусы; бывает, что изначально рыбы с дикой окраской "линяют" и становятся пегими или полностью жёлтыми - ничего страшного, это значит, что в предках был такой жёлтый зверь... |
|
#1074571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У гириков не редкость, когда сквозь естественный окрас просвечивают золотые пятна. Либо у золотых появляются серые сетчатые пятна. Никакой угрозы здоровью это не несёт. |
|
#1074578 |
Малёк
25
Москва 10 года |
|
большое спасибо за то, что откликнулись. Я уж думал у него какая-то страшная болезнь=) |
|
#1074899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genjubas Помогают, только не со всеми. Жру в основном диатомовые. Ну и ксенококус соскребают... Короче, жрут то, что можно соскрести с поверхности. Борода и нитчатка для них никакого интереса не представляют. Ну и не забывайте, что если в аквариуме есть соразмерные рыбы - гурами, скалярии, SAE и т.п. - то рано или поздно гирик возьмётся за их воспитание, которое ничем хорошим не кончается. |
|
#1074912 |
|
Малёк
25
Москва 10 года |
|
PeterWin Спасибо, всё узнал, что хотел=) Благодарю за помощь! |
|
#1075692 |