Постоянный посетитель
|
Гиринохейлюс(?) грызет рыб! |
Был мне продан на птичке как геринохейлюс, не золотой а базовой пёстрой окраски (специально искал). 2 месяца жил прилично, объедал водросли, рос и толстел. Симпатишный такой. Вырос с 3,5 до 6 см примерно. За последнюю неделю на рыбах стали появляться повреждения. Сначала грешил на этих новых диких черных макроподов которые эритроптерусы и ротрюкены. Но повреждения были очень нетипичные, странные. Прочитав что вообще-то всяких родственных похожих на герика и SAE рыб много и многие из них повреждают рыб а водросли едят хреново. Это водросли ел отлично. Но наблюдение с пристрастием выявило его сволочную сущность. Он догоняет рыбу и кусает. Даже пытается висеть на ней. Прямо при мне он угрыз моего ценного зеленого барбуса (единственный самец и вообще мой самый любимый вид барбусов) до крови. Моему разочарованию нет предела. |
|
#58283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осторожней с транскрипциями и переводами. Могут понять не верно |
|
#58284 |
|
Посетитель
|
Да уж. А то можно и огрести. |
|
|
#58286 |
Посетитель
|
|
я тоже думала, драки не миновать |
|
#58287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже в сети рыться не пришлось... |
|
#58290 |
Постоянный посетитель
|
А по существу? |
Но заголовок поправлю. Слишком эмоционально. Но понять то можно... |
|
#58294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gyrinocheilus aymonieri |
|
#58308 |
Посетитель
|
|
у меня альбиносы правда, т.е. золотые, им где-то год, но они у меня затянулись почему-то, больше 5 см не выросли, гоняют всех, и замечено, что все рыбы от них шарахаются, даже самый большой анцистер, причем пока гиринохейлус не загонит его в угол во время кормежки, не успокоится. |
|
#58313 |
Постоянный посетитель
|
2 VovaZ |
А у меня немного другой был. Ромбами а не полосой. |
|
#58316 |
|
Посетитель
|
Странно |
Я вот везде в описаниях гирика читал, что он, когда подрастает, грызет рыб. |
|
#58317 |
Свой на Aqa.ru
|
я еще не выростил, но видел |
Originally posted by olegt В парижском музее тропических рыбок плавает SAE 20см и грызет 1.5 метровый лист криптокрины. Рыб погрызенных я в этой банке не видел. Хоть и не сильно тогда присматривался. Но думаю что явные погрызы я бы и тогда заметил. |
|
#58320 |
Посетитель
|
У нас 2 SAE не то чтобы взрослых, но больших. |
В магазине видели мальков, а наши уже см по 7-8 будут. Никаких проблем с ними нет. На них часто лабео обижается, что они проворнее его в еде будут, и гоняет их. А они сами - весьма безобидные. Рыбы в аквариуме разные, в том числе расборы, все целые и невредимые (тьфу, тьфу, тьфу ) |
|
#58324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настоящий SAE безобиден и трудолюбив. |
|
#58326 |
Свой на Aqa.ru
|
А что там его отличать |
1. Почитал эту нитку: Вьетнамка и сиамские лисички. Originally posted by VovaZ |
|
#58334 |
Малёк
13
21 года |
|
Настоящий SAE Gyrinocheilus ammonieri к рыбам присасывается так, что аж свист стоит. Правда все больше к крупным и медлительным, особенно дискусов уважает. Ну а к барбусу - прав Котов, наверное исключительно за зеленый цвет. Вы проведите эксперимент: подсуньте ему вечнозеленую банкноту. Глядишь, она его заинтересует и он рыбу в покое оставит. |
|
#58522 |
|
Постоянный посетитель
|
ну вот опять все в кучу |
а только что казалось что разобрались... |
|
#58584 |
Свой на Aqa.ru
|
2mark: при всем моем к Вам уважении и моей новичковости разрешите не согласиться.... |
Originally posted by mark Если я что-то понимаю SAE (сиамский водорослеед) и Gyrinocheilus ammonieri (китайский водорослеед)- это 2 очень больших разницы. |
|
#58597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-вот (с) Ленин - последние слова. |
|
#58599 |
|
Постоянный посетитель
|
Кроссохейл аквалоговский |
Только что на обеде ходил в аквалогу там сидят рыбоны странные на SAE не похожие, серые, без полос и с прозрачным хвостом, рот простой нижний, не присоска. На ценнике написано Кроссохейл sp. Типа сами не знаем. А в аквариумах где гиринохейлюсы сидят рыба драная. Местами сильно. |
|
#58613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#58620 |
Посетитель
|
Ага! |
Я тоже был недавно в аквалого и видел этих "кроссохейлов". Это гарра, агрессивная и не жрущая водоросли. Это так не очень хорошо поступает с неопытными покупателями персонал аква-ложный. Настоящие кроссохейлы, ака SAE, ака сиамский водорослеед сидят у них в выставочных аквариумах. А гирики, видимо, имеют разный характер в зависимости от уловий обитания. Это вообще-то сугубо территориальная рыба. У меня в 250л. (!) было 2 гирика, так одного пришлось отдать - гоняют они друг друга. При этом они как и другие животные "разыгрываются" и бросаются на все, что движется. |
|
#58654 |
|
Постоянный посетитель
|
в выставочных |
мне показалось сидят не настоящие. |
|
#58655 |
Посетитель
|
Ну... |