Новичок
2
19 года |
Гиринохейлюс и птерагоплихт |
В моем аквариуме стала появляться ч.борода(может вьетнамка), хотелось бы придушить ее без химии .Мне в магазине порекомендовали рыбку Гиринохейлюс(сиамская лисичка-так сказали), но у меня сидит уже один "водорослеед" Птерагоплихт называется (10см).Уживутся ли они, и как при этом ч.борода?Аквариум 200л, светЛБ, ЛДТ,2700К, помпа компрессор. |
|
#332175 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Уживутся я думаю, но гиринохейлюс не равно сиамская лисичка, и уж тем более не жрет "черную бороду", так что вас обманули.... |
|
#332188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и сае не жрут(((во всяком случае в достаточном для хозяина количестве. |
|
#332242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrei.nik |
|
#332252 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 Ну у меня довольно хорошо бороду драли, пока была Но соглашусь - одними сайцами ее не придушишь... |
|
#332257 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
Настоящие САЕ, а не лисички, бороду жруть токо в путь. У меня всю сожрали (а было много) и уже полгода ничего нет. Правда, на свои 200 л. я купила сразу 10 шт (пожадничала). У настоящих САЕ черная полоса до самого конца хвоста. сейчас рыбсы наверное больше 10 см длиной, шустрые, забавные селедки такие и вечно голодные. да, не знаю, как с птериком, а с таракатумом и синодонтами моим сайкам делить точно нечего. |
|
#332406 |
|
Новичок
2
19 года |
|
не успел утром прочитать сообщения потому купил этого”Гиринохейлюса”.Внешне похож, но цвет бледно рыжий(пока не могу дать фото, не пойму, как фото выложить )Может это и не гиринохейлюс.И еще два вопроса. |
|
#332417 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
Crossocheilus siamensis - вот так по-латыни называется САЕ, он же сиамский водорослеед. А тот, что у вас, у него рот с присоской и желтый он, а не серебристый с продольной черной полосой. Похоже, бороду он не жреть! только стекло полирует. |
|
#332431 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
Неона лабеха может забивать, а данюха малабарская добавлять ей перцу. В вашей компании неоны явно не в кассу. Как это у Стругацких "не советую, съедят" |
|
#332433 |
|