Постоянный посетитель
|
Глина |
Вот решил что нибуть слепить |
|
#442034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура обжига красной гончарной глины - 950 градусов, каолина (белой) - 1250, фарфор - 1600 и выше ). В духовке - максимум 450гр. Так что для обжига придется договариваться с какой-нибудь керамической мастерской, там же и глины добыть... |
|
#442040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто где то слышал глину можно обжечь и в обычной печки? Наверно можно использовать не только красную? |
|
#442064 |
Посетитель
74
17 года |
|
Просто где то слышал глину можно обжечь и в обычной печки?Maxxxl721, если сказать чесно я лет шесть назад я лепил непомню из какой глины либо из голубой , либо из белой фигурки. стотуэточки (просто делать нечего было, вот и попробывал), и обжигал в обычной домашней духовке. Все получилось, но в аквариум опускать не пробывал, тогда еще аквариума не было. |
|
#449635 |
Малёк
|
|
Заинтересовал тот же вопрос. |
|
#1026076 |
Постоянный посетитель
|
|
Лет 10 назал лепил из обычной красной глины всяко-разно. Обжигал в обычной деревенской печи на дровах. Время не засекал, где то час-полтора оно там в огне жарилось. В итоге получался монолитный кирпич, в воде не растворялось, аквариум тогда уже был и свои заготовки я там тестил. Минусы были такие: |
|
#1026099 |
|
Малёк
|
|
Глина какая- нибудь покупная была? |
|
#1026147 |
Постоянный посетитель
|
|
Незнаю как она к нам попала. Лежала кучей перед домом в деревне. Дед ей сарай обмазывал лет так ...дцать назад. Лишняя осталась вот я и использовал |
|
#1026177 |
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721 Лепил из глины для лепки (где то около питера делают вроде 1кг 50р стоила примерно). Обжигал в лесу зимой ( так уж припекло обжечь побыстрее), купил мешок 5кг углей, ямку вырыл , дров натаскал. Жег часов 5. Некоторые "изделия" на куски, у других трещины. В общем сушить надо хорошо перед обжигом, особенно с толстыми стенками если. И равномерность наверно важна обжига. В воде не растворяется полученный продукт. Более грамотно сложить из кирпичей "печь" и в ней обжигать летом и не спеша. Где то была тема про керамическую корягу, там народ кратко описывал как это делал. |
|
#1026213 |
|
Малёк
|
|
Глина часто продается в различных художественных мастерских, наряду с кистями и красками. |
|
#1250259 Нравится argan13
|