Посетитель
|
Глина! При запуске под грунт., ДА или НЕТ?! |
Форумчане, вот запускаю очередную баночку. Купил грунт КамКрым 2-4мм, просеял, удалил мелкие частицы менее 1мм. Под грунт положу таблеточки InitialSticks. Вот думаю, может сразу немного голубой глины подсыпать??? |
|
#851477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение S.S.SERGEY Я бы однако сначала проверил этот грунт на нейтральность, а потом уже и пляски с удобрениями и глиной устраивал.... а вообще глине да! а вот к Инишиал Стикс у меня сугубо отрицательное отношение... Изменено 7.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#851505 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru а можно про отрицательный опыт с Инишиал Стикс? проверил в усусе! вроде нормуль! |
|
#851550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение S.S.SERGEY грунт загнил... и только в том месте где его подкладывал... да и подкладывал чуть-чуть... проверил в усусе! вроде нормуль! в уксусе или в уксусной кислоте?, а вообще проще проверить в обычной кислоте... или в средством Ph минус... был такой опыт... купил большой как-бы нейтральный камешек... но вот он почему-то стабильно обеспечивал Gh больше 23, и уксусом и уксусной кислотой.. проверял .. бесполезно... а вот под Пш... минус шипел... так что думал раствориться совсем... кстате аквас был не большой литров на 20... так кроме Валиснерии и роголистника ничего расти не хотело... да и роголистник какой-то странный был... однако |
|
#851578 |
Посетитель
|
|
ну а всё-таки, с нейтральным грунтом, стоит ли сразу при закладке добавить немного глины??? |
|
#851700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S.S.SERGEY Стоит, можно например в качестве питательного слоя использовать земля+глина, песок+глина, к таким вариациям желательно добавить вермикулита .... можно например запустить сначала на обычном нейтральном грунте, а потом методом шпринцевания в грунт добавлять раствор глины+УДО ... |
|
#851729 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka вот хотелось бы сразу, чтоб потом грунт не ворошить! |
|
#852006 |
Посетитель
|
|