Новичок
6
Москва 12 года |
Глосостигма и очень крупный грунт |
Вырастить ковер из глосостигмы на грунте с очень крупной фракцией(см фото)- хотябы теоретически возможно? |
|
#1722364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СергеевичДумаю он крупноват. Каким объемом у вас аквариум? |
|
#1722396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел СергеевичДаже если глосса и умудрится расти в таком грунте, то плотного ковра вы не получите.Кстати, вы грунт проверяли?Думаю будет фонить. |
|
#1722460 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
kiakeb метровая грядка от десяти до тридцати см шириной. в аквариуме 250л. |
|
#1722465 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
epilrosa я плохо спросил. имелось в виду - будет ли он "кутиться" чтоли? много много густых мини кустиков, но и хорошо просматривается грунт. |
|
#1722468 |
Клон
|
|
Павел Сергеевич Хороший грунт только не для вашего растения, в коврик не пойдет. Как сажать в такой грунт думаете? |
|
#1722550 |
|
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Sandy123 пинцетом, а вообще конечно надеялся что он сам разрастется. грунт хорош, но пока только как заполняющий использую, для объема. и не фонит. |
|
#1722565 |
Посетитель
|
|
Павел Сергеевич сажайте, будет все у вас. Сажайте пинцетом так чтобы макушка торчала. Если будет нормальный рост - она вцепится в такойгрунт без проблем. Лишь бы света хватало и газа. |
|
#1723288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СергеевичА какое освещение у вас и какие растения еще планируются? |
|
#1723490 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Павел Сергеевич Однозначно, нет, Павел Сергеевич! Глосостигма в гранитном щебне фракции 5-20 мм расти не будет. Вообще это растение очень сложное и требовательное. Ей нужен питательный субстракт, СО2, продуманный свет. Соответственно ковер будет образовываться только на мелком грунте и при соблюдении всех нижеперечисленных условиях: рН=5-7 кН=2-4 свет 1,2 вт/литр (если можно так сказать) часов по 12 в сутки |
|
#1726522 |
Посетитель
|
|
сообщение Максим Шинкарёв 122 литра, высота столба 50 см, света 46 Вт энергосберегайки 2400 и 4100 до 15 часов в сутки, фракция песка 3-5 мм, СО2 и УДО нет! Растёт мама не горюй! Практически каждый день по листу. ТС. Если хорошо заилится каками, результат конечно будет, но конечно сильно крупный грунт... |
|
#1726577 |
Новичок
3
10 года |
|
Резидент Свет у Вас отличный, а вот про СО2 и УДО я бы утверждать не стал, что их у Вас нет. Конечно мечта аквариумиста - создать замкнутый цикл в банке, с чем я Вас и поздравляю. Сделайте тесты воды и вы поймете, что и УДО и СО2 у Вас в достаточном количестве и нет необходимости вносить их извне, т.к Глоссостигма как и остальные почвопокровные ошибок в этом отношении не прощают. |
|
#1726633 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Всем привет! Извиняюсь за оффтоп, в темах не нашел.... |
|
#1816539 |