Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глосостигма мельчает |
Похоже не судьба мне обзавестись ковриком. |
|
#181980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
глоссо |
Похоже на нехватку органики в грунте. |
|
#181990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение igor2 Игорь, а почему остальное растет? Я же у Вас все брала. ![]() ![]() Да, рыбсов в банке прилично - 8 неонов, макропод, три крапчатых сома и два меченосца. Были еще две пары гупей, но на днях я их отселила. Может рыбсов добавить, чтобы они туда побольше гадили? |
|
#181994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нити из кислорода обычно появляются из повреждённых участков травы.Настоящее пузыряние совсем не такое.На растении появляется пузырёк и постепенно растёт.Потом отрывается и всплывает в верх.А раз у Вас глоссостигма вытягивается значит света мало.У меня при вате на литр она прям листьями на грунте лежит.Кроме того активное пузыряние растений без добавления СО2 ведёт к быстрому истощению растений и последующей гибели. |
|
#182010 |
Свой на Aqa.ru
|
Так у меня банки на кухне, а там газовая плита и люди тусуются. Постоянно помпа работает. Мне кажется, СО2 в избытке через помпу поступает + частые замены воды. Я пыталась пузырять, но никакой разницы не заметила. |
|
#182039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Да, я тоже садил в совершенно новый грунт, песок. Прошло два месяца. Сомнения берут, удастся ли развести... |
|
#182151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так у меня грунт не новый. Банке почти 8 месяцев. Правда, в начале года она перезапускалась. |
|
#182159 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
Органика |
Ожить то она оживет, вот кто бы человеку ответил как ему теперь органику под ковер запихивать? |
|
#182322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всё зависит от скорости ассимиляции растений, при хорошем питании растений водорослей не появится и при двух ватах на литр. |
|
#182409 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пробуйте ещё. а вообще говорить о каких-то стабильных параметрах в 30 литровой банке имхо могут только настоящие профи. и "9 ваттный рефлектор" у Вас скорее всего со стандартным офисным компактом холодного света. замените на "аквариумный" - глоссостигма очень любит "солнечный" желтый цвет. |
|
#182430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge У всех по-разному, не надо так. |
|
#182434 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
можно начать в столб воды питание добавлять, может и поможет, если водорослей не очень много, |
|
#182443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дык... в грунт, кажется, органика элементарно напихивается - нужно только рыб больше запустить. Так? купила еще пять тернеций, попробую их сегодня запустить. 8 маленьких неонов действительно маловато для производства органики. |
|
#182675 |
Завсегдатай
|
думаю, что грузить рыбой не стоит. |
|
#182711 |
Свой на Aqa.ru
|
А я не мерила. |
|
#182737 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AndreyElagin Поможет... Водорослям. Доказано на личном опыте. Сейчас вот день как аквариум полностью затенил. ![]() |
|
#182762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
неа |
сообщение aldjami С одной стороны подход верный, с другой-ну, вы понимаете.Пока будете ждать достаточного кол-ва рыбьих экскрементов коврик может вообще накрыться тазиком.Опять же при большом количестве рыбы есть риск, что она будет задыхаться по ночам.Придется еще и аэрацию усиливать. Хотя вариант самый нетрудоемкий-с этим я согласен.Главное не забыть водичку почаще подменивать.Удачи. P.S.Когда передо мной месяц назад встала подобная проблема, я просто переложил грунт, положив под него разных вкусностей.Просто с увеличением числа рыб был у меня печальный опыт, закончившийся полугодовой схваткой с "бородой". |
|
#182910 |
Завсегдатай
|
сообщение Rossini Щедрая рука, видимо. ![]() Моя глосостигма заставила лить в воду фосфаты, иначе за неделю желтеет и дохнет. Так что готовлюсь апробировать Ваш опыт, по затенению банки. Хорошо, когда есть у кого спросить. ![]() Изменено 23.3.05 автор Neznakyn Изменено 23.3.05 автор Neznakyn |
|
#183493 |
|
Завсегдатай
|
Эта трава, кроме яркого света, нуждается хорошей смеси под декоративной галькой. Хорошо растет с фальшь дном и наличием прососа воды через него. |
|
#188516 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Глоссостигма растет даже на стерильном грунте. Есть предположение, что глосса периодически меняет свою форму, растет вертикальными побегами и прижать ее к грунту не удается. |
|
#188583 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Сейчас столкнулся с тойже проблемой. |
|
#188630 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Киценко Евгений Женя, а можно об изменении формы глосо поподробней. У меня сейчас именно это происходит Света достаточно (2 МГХ150), СО2 (контроллер). Банка "условно" разделена на 2 коврика - марсилия и глосо. Глосо после покрытия дна начала вверх расти. У вертикальных веток и листья супротивные, и корней вроде как нет. Такое впечатление что на улицу собралась выходить. А марсилия плотным ковриком живет. Изменено 6-4-2005 автор YRus |
|
#188688 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Я не знаю, с чем это связано, но наблюдал и я и А.Епишин. Возможно это сезонные явления- может действительно просится на сушу? |
|
#188724 |
Свой на Aqa.ru
|
А у меня она, наконец, оклемалась и стала ложиться на грунт (когда вертикальные ветки стали слишком тяжелыми, чтобы стоять торчком |
|
#188789 |
|