Посетитель
|
глоссостигма растёт слоями |
думаю у многих такая проблема. |
|
#482561 |
Модератор , Советник
|
|
Аккуратно ножницами выстригается несколько полянок, и все с них удаляется. Когда они наполовину зарастают, выстригается и убирается все остальное. Главное не запускать, иначе наступает момент, когда горизонтально растущей глоссостигмы вообще не остается, только вертикальные стебли. В любом случае универсального рецепта постоянного поддерживания коврика в идеальном состоянии я не знаю. |
|
#482573 |
|
Посетитель
|
|
Константин, спасибо за совет! Скажите, а при нормальных темпах роста часто такое приходиться делать? |
|
#482612 |
Модератор , Советник
|
|
Сложно сказать, что считать нормальными темпами. Просто надо следить за состоянием и вовремя вмешиваться. Сам я по причине лени и занятости часто запускаю ситуацию, и приходится выкорчевывать все, искать отдельные оставшиеся горизонтальные побеги и с трудом высаживать. Обычно такое происходит раз в 3-4 месяца. А если аккуратно выстригать полянки, как я написал, то нужноэто делать, думаю, не реже раза в 1-2 месяца в зависимости от скорости роста. Главное, чтобы в нужный момент X нашелся час свободного времени. Через пару дней уже может быть поздно. Да, после удаления полянок не мешает эти полянки просифонить для профилактики. |
|
#482673 |
Посетитель
|
|
сегодня попробовал- получается! |
|
#483304 |