Посетитель
134
17 года |
Глубина |
Привет всем! |
|
#295613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
следует использовать слабый источник света (любой на ваше усмотрение), расположенный в верхней боковой части аквариума. Цветовую гамму можно регулировать пропусканием света через цветную прозрачную пленку. |
|
#295651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
такое освещение создается специальными люминесцентными лампами с высокой цветовой температурой и голубыми лампами, их еще называют "актинидными" (actinic). Чаще всего используется комбинация белых (Т>=10000) и актинидных ламп (иногда два люминофора могут быть скомбинированы в одной лампе). Помимо создания "морского" голубого оттенка, актинидные лампы обеспечивают голубой и мягкий УФ свет, необходимый для морского аквариума. В наших краях популярны лампы фирмы Coralife, или более мелких компаний. Насколько, я знаю крупные конторы типа ОСРАМа, GE, такие лампы серийно не выпускают - рынок маленький. Если есть желание, можно поставить МГ, но это дороже. |
|
#295654 |
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение Mexican Если не трудно скинь полное название лампы и название актинидной лампы. Да лампы у меня размером 120см стоят. Твои такого же? |
|
#296071 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит одна лампа |
|
#296092 |