Посетитель
|
Глупые барбусы |
Хочу барбусов завести. Но после цихлид все другие рыбы мне кажутся глупыми с неинтересным поведением. Разубедите меня. |
|
#887963 |
Постоянный посетитель
|
|
Tven Странная постановка вопроса... Но я напишу свое мнение.У меня жили барбусы суматранцы разных окрасов вместе с акарами...рыбки умненькие, следят за руками при кормежке, чтобы первыми оказаться у корма, красиво ухаживает за самками, как бы кружатся в танце. Главное, чтобы их было не много около 10,чтобы в глазах не мельтешило. |
|
#887967 |
|
Посетитель
|
|
#887976 |
Малёк
11
Пятигорск 14 года |
|
Всё познаётся в сравнении. |
|
#888054 |
Посетитель
|
|
Tven Разубедите меня... А может тебе еще и от***ать? Рыб каждый выбирает тех, которые ему нравятся, я думаю что барбусы умные и общительные, не глупее цихлид точно. Так что нечего к умным людям с такой фигней обращаться. Изменено 7.8.2009 автор EinSpiel |
|
#889168 Нравится shuzoy, Марской котег
|
Постоянный посетитель
|
|
как по мне барбус рыба черезчур умная с явно выраженным "рефлексом жрачки". раньше были суматранцы, но отказался от них. уж больно они мельтешат перед смртровым стеклом, попрошайничают. порти такая суета аквариум уж больно сильно. вам это надо? вот и я про тоже... |
|
#962470 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven У меня стая крупных видов карповых - да цихлиды проще простого плодятся, но зато таких грациозных стаек не создать из цихлид , за исключением Циприхромисов и еще не многочленных стайных цихлидок. Можно посадить несколько крыпных карповых + много мелких видов -будет супер красиво поверьте. Минусы у цихлид много -черезмерная агрессия, территориальность, рытье ям, выдергивание растений и пр. Изменено 11.11.09 автор nickorsk |
|
#962486 |
Посетитель
|
|
сообщение EinSpiel Улыбнуло... +1 сообщение EinSpiel Полностью поддерживаю |
|
#962668 |
Посетитель
|
|
Считаю барбусов очень дружными рыбами - группируюся по мере необходимости, и с человеками они тоже дружат не хуже, чем кошки и собаки. |
|
#970133 |
|
Посетитель
|
|
О вкусах, конечно, не спорят, но по мне, так цихлиды самые тупые и примитивные рыбы, у большинства даже морды глупые и злобные. Стайные рыбы всегда очень интересны, а барбусы особенно, они подвижные, веселые, с интересными и постоянно меняющимися взаимиотношениями в стае. Большинство барбусов еще и яркие, нарядные рыбы, они хорошо уживаются со многими другими рыбами в отличии от цихлид. |
|
#970472 |
Малёк
11
11 года |
|
Tven, |
|
#1467865 |
Завсегдатай
|
|
Насчёт сообразительности суматранцев: В ловушку для сомов заплывают первыми, пожрать первые, слабых рыбок гонять первые, по чудковатости вне конкурса, ибо большие затейники. |
|
#1467983 |
|