Посетитель
84
12 года |
Глупый, но животрепещущий вопрос |
Есть ли какой-нибудь способ отловить в аквариуме трех наглых ламбордо? Они гады хитрые и я никак не могу их поймать... глупо, ...но может есть какие -нибудь уловки? |
|
#138389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aik ой, больная тема , отлов умных рыб а если еще в банке полно хрупкой ботвы.... затемнить банку, а утром включить яркий свет и пока не очухались ловить двумя большими сачками |
|
#138394 |
|
Завсегдатай
|
|
Берёте крупный сачок, опускаете его в аквариум в одном из углов, потом гоните рыбу к этому месту (можно использовать другой меньший сачок, у меня для этих целей пластиковая трубка). |
|
#138414 |
Посетитель
|
а еще можно на удочку |
мом аквам за два года пришлось перенести два переезда, вылов астриков и малайцев осуществлялся только при на две четверти слитом аквариуме |
|
#138428 |
Посетитель
92
20 года |
|
#138431 |
Посетитель
84
12 года |
|
Кстати, родился еще один вопрос. У меня еще есть маленький аквариумчик - 12 литров. Купила туда небольшой фильтр с аэрацией. Немного грунта, без растительности. Но рыбки , которых посадила туда на время начали дохнуть...может ли это быть из-за того, что фильтр сильное течение создает? И вообще кого можно держать в таком объеме? |
|
#138438 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
Сколько он "запускался" использовалась химия? |
|
#138441 |
Посетитель
84
12 года |
|
Использовался кондиционер Sera . А подохли там как раз барбус (огненный) и два мааааааленьких сомика... Хотя может дело в том, что вода была мутновата....хотя вроде бы отстоенная... |
|
#138444 |
Посетитель
84
12 года |
|
УРРРРРРРААААА! Я их все таки поймала!!!! До двух ночи ловили в четыре руки Переколбасили весь аквариум, а потом поймали...РУКАМИ!!! |
|
#138690 |
|
Завсегдатай
|
|
Клал рядом с какой-нибудь травой банку 1л, сачком загонял рыбу в траву (чтобы сильно не разгонялась), а потом руками направлял ее движения в банку. Получалось и руками ловить, но можно рыбу повредить... Использовал заросли валиснерии гигантской. |
|
#138697 |