Посетитель
|
Глючит светильник Juwel |
Приветствую. |
|
#546906 |
Завсегдатай
|
|
Надо разбирать и проверять всю проводку, или контакт где то отошол, спайка от влаги окислилась, стартер накрывается. |
|
#546910 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Причина явно в плохом контакте где-то. Светильник Ювель не подразумевает разборки, и стартера там тоже нет, там стоит ЭПРА. Советую проверить все контакты крепления ламп и вилку. Там правда еще есть выключатель, помоему не разборный... На какой акве (модель) светильник? Т8 или уже Т5? |
|
#546914 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Serdginio, что где то фиговый контакт. когда свет в банке переделывал, то точь в точь такая же ситуация была. Проверяйте. |
|
#546920 |
Посетитель
|
|
2 Serdginio: светильник старый...Т8 |
|
#546954 |
|
|
Сочувствую. Как вариант: можно купить ГлоМат на 2 лампы аналогичной мощности и включить их через него. А после приезда спокойно разобраться со штатным светом. У меня такое чувство, что ничего там сложного нет. Иногда бывает, что банально вилка в розетке не плотно контачит... Разберите светильник (выньте лампы) еще раз все контакты подогните и , возможно, почистите, должно заработать, я думаю... |
|
#546960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elven У меня контакт отходил в патроне и вырубались две лампы. Правда ЭПРА у меня на 4. |
|
#547011 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, будем надеяться что у меня тоже контакт в патроне....почищу и отогну посильнее |
|
#547035 |
Малёк
19
17 года |
|
[q]сообщение Elven
в большинстве эпра именно ОБЕ вырубаются |
|
#547299 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Serdginio Кстати напрасно Вы говорите, что в Ювелях стоят только элпра.... там еще и эмпра (со стартерами) бывают... сам обладатель такого чуда.... крышка хоть и не подразумевает разборки, а всеж-таки разбирается.... (при помощи макетного ножа разрезается по швам склейки)... Если из уже заженной цепи выпадает (гаснет) 1 лампа, то вторая (эмпра точно) продолжает гореть! обе сразу не гаснут... другое дело что при отсутствии контакта на одной из ламп они обе не могут зажечься.... |
|
#547460 |
|
|
сообщение Agasfer Видимо вашему светильнику Ювель уже несколько лет... А "разобрать" можно все что угодно... Изменено 28.12.07 автор Serdginio |
|
#547971 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил аквариум рио 180 в августе, тоже самое что и у вас, через 3 месяца стал отключаться сам... Все проверил, везде контакты нормальные... Дело точно в дросселе (ЭПРА), не немецкие они думаю, немцы так не делают.... |
|
#548808 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Две банки на 125 литров обе Juwel, покупались практически одновременно (разница в 4 месяца) в одном из интернет магазинов только на второй постоянные проблемы со светом и выглядит немного топорнее (более толстый слой герметика, на дне не аккуратно залит, большая щель между фильтром и стеклом и прочие мелкие неприятности) скорее всего вторая подделка в следствии чего все неприятности, на первую не нарадуюсь. |
|
#550266 |
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 а что с этим делать то можно?..починить реально? сейчас купил новый светильник, второй хочу починить и попробовать 2 поставить |
|
#552452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не первый с этой проблемой... Т5 в рио - 180 нестандартные по длинне и мощности - 89 см и 45 ватт. |
|
#552470 |
|
Посетитель
|
|
а у меня Т8 светильники, а не Т5..и купил опять Т8-ой |
|
#552513 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот жду Шумова, когда мне привезут ЭПРА OSRAM... Показал ЭПРА в разобранном виде знающему человеку, сказал что ЭПРА этот Ювель полный китай и схема не лучше Ферона. Так что будьте осторожны покупая Ювель со светом Т5... Кстати на одной лампе после перестановки назад вперед, отвалился цоколь, пришлось выкинуть одну лампу ещё, а они отнюдь не дешёвые. |
|
#552685 |
Посетитель
|
светильник |
моему рио 180 11 лет. Я пооолнейший дилетант и бывало, что работающая лампа падала в аквариум. Я ее доставала БЕЗ отключения э. тока, просто в тот момент руки среагировали быстрее головы. Светильник работает без единого замечания 11 лет. Уже постарел и стал подразваливаться, но работает и током не бьется. |
|
#570902 |
|