Постоянный посетитель
|
Глюк стандартного света ССБ 140 :( |
Уважаемые госпада, обладатели ССБ АКВА 140 и други не менее уважаемые форумчане! |
|
#282849 |
Постоянный посетитель
|
|
А дело не в светильнике, ну 20% что в светильнике.дело в таймере.а точнее в вольтаже переменного напряжения сколько в розетке небось 200V, да и какой таймер если конечно механика.то крышка виновата, а причин недолжно быть для такого, что гдето отходит, если конечно оно всеже так, где-то отходит.то тогда выход тока один все проверять и патроны и эпра и.т.д |
|
#282884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, дело точно не в таймере, т.к. напрямую включенный в розетку тоже не горит. |
|
#282895 |
Посетитель
|
|
Думаю, что причина в образовании ночью конденсата в патроне. Нужно улучшить гидроизоляцию (хорошенько все промазать герметиком). |
|
#282976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoL вот тока про конденсат ненадо мне говорить, даже в обычных накидных патронах .никакого конденсата не появляется, А такой вопрос сколько лет светильнику? |
|
#283454 |
Посетитель
|
|
Если разница в температуре между аквариумом и помещением градусов в 5, а крышка плотно прикрыта очень даже и появляется. Контакты окислялись очень даже заметно. |
|
#283488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну конечно крышка плотно прикрыта, это весомый аргумент, просто я светильник без вентилятора или открытого отверстия.не считаю за полноценный светильник, обязательно должна быть вентиляция! |
|
#283751 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan А разве в крышке ССБ-140 нет отверстий на задней стенке для проводов? У меня правда ССБ100 - по всей длине задней стенки идут отверстия 10 мм в количестве 19 шт. Было один раз - лампы не зажигались, но проблема решилась перестановкой ламп местами. |
|
#283773 |
Постоянный посетитель
|
Поборол!!! |
В общем все по порядку |
|
#283982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да все хорошо, конечно, но 3 года это много надо полюбому профилактику делать! |
|
#284749 |