Постоянный посетитель
|
Глюки со светом |
Мой светильник представляет собой "рельсу" с четырьмя лампами - две ближе к центру (центральная пара) и две ближе к краям. Задумывалось, что с помощью таймеров будет включаться сначала одна пара (центральная), а затем и вторая. |
|
#1466877 |
На премодерации
|
|
попробуйте переткнуть кверхногами вилки: одну, если не поможет то и вторую. |
|
#1466887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) В смысле, развернуть их зубцами на 180 гр.? А в чем смысл сего действия? Просто в эдектрике я почти 0... К сожалению, это не помогло. Изменено 15.8.11 автор NightG |
|
#1466889 |
На премодерации
|
|
а что (балласты или дроссель стоят)? |
|
#1466894 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) ЭПРА стоят (думаю, что из Поднебесной), светильник АкваПлюсовский |
|
#1466896 |
Постоянный посетитель
|
|
#1466899 |
|
На премодерации
|
|
воэможно где-то в схеме общий контакт и выключатель от этого полностью не размыкает цепь. |
|
#1466901 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Нет... И корпус светильника как назло силиконом залит, просто так не раскрутишь... Причем мигает только одна лампа, а не обе выключенных. Эффект наблюдается после установки отражателей. Изменено 15.8.11 автор NightG Изменено 15.8.11 автор NightG |
|
#1466904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightGсмотри схему на ЭПРА ... где то контакт слабый, есть вариант мигания если розетка с индикатором в виде светодиода ... |
|
#1466908 |
|
На премодерации
|
|
или где-то общий провод? |
|
#1466911 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Причем все вместе нормально горят. И не разобрать светильник - он силиконом запаян. Ладно... Видимо придется включать сразу все четыре лампы, а при необходимости одну выключать через таймер. Дело в том, что если включитьь в таймер вилку в таймер и выключить выключатель, то тоже не мигает. Другими словами, чтобы не мигали лампы, нужны два места разъединения. Изменено 15.8.11 автор NightG |
|
#1466917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте тоже самое проделать в другой розетке. Где нет всяких светодиодов подсветки и т.п. Т.е. просто самая простая розетка. Чтобы начались мерцания ламп на элпра достаточно совсем небольшого тока , убегающего через светодиод или еще чегонить подобное. |
|
#1466933 |
|
Завсегдатай
|
|
NightG Попробуйте закоротить перемычкой все отражатели и корпус светильника. |
|
#1466956 |
Постоянный посетитель
|
|