Посетитель
|
глюконат кальция повышает жесткость воды? |
на каком то украинском сайте, писали, что люди добавляют его в аквариум, что бы у улиток панцирь не разрушался.Можно ли это делать и повышает ли он жёсткость воды? |
|
#887401 |
Посетитель
|
|
zercon А не проще кусок мела кинуть - это точно подействует. или ракушек. Глюконат кальция - соль кальция. На сколько он понравится улиткам не известно, а вот растворится быстро. жесткость должен поднять, а вот поможет ли улиткам это большой вопрос. "Кальциевая соль глюконовой кислоты. Синоним: Саlcium gluconicum. Белый зернистый или кристаллический порошок без запаха и вкуса. Медленно растворим в холодной воде (1:50), легко - в кипящей (1:5), практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит 9 % кальция." зачем вам 9% кальция когда можно обычный мел кинуть? |
|
#887422 |
|
Посетитель
|
|
4584 мел(обычный, школьный) я к сожалению не нашёл в магазинах которые рядом......но прочитав на сайте информацию про кальций, решил спросить можно ли это делать, не будет ли рыбам от него плохо? |
|
#887440 |
Посетитель
|
|
zercon В общем то нам же человекам не плохо от него, думаю рыбам тоже не очень плохо будет. Хотя уверждать не возьмусь. Наверное лучше мел найти и не рисковать. в зоомагазинах для подкормки попугайчиков должен продаваться или мел или известняк или что-то в этом роде. думаю сойдет. и не дорого и почти в любом зоомагазине должен быть. |
|
#887452 Нравится zercon
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zercon |
|
#887465 Нравится zercon
|
Посетитель
|
|
paln1 О..ооо!!!Точно!)))....я даже и не додумался скорлупа ведь тот же кальций....Спасибо! 4584 Спасибо за совет про зоомагазины.......вот у них я как раз и забыл спросить! Тема закрыта!!! эксперементировать с таблетками всё же не рискну! |
|
#887858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zercon, глюконат кальция без сомнения повысит жесткость воды: кальций все-таки....а вот как себя поведут анионы этой соли - бог его знает....
|
|
#887865 |
Посетитель
|
|
SaX Спасибо!....я так и решил, что рисковать не буду!Больно рыбок жалко |
|
#887957 |
Малёк
|
|
zercon Если касаемо медикаментов, то для поднятия жесткости лучше готовые растворы. Это будет более точно и качественно, учитывая что жесткость это не только кальций, но и магний. Кальция хлорид 10% раствор + Магния сульфат 25% раствор. Дозировку расчитываем сами с учетом желаемых градусов жесткости. Основа фабричных растворов Sera, Tetra и тому подобных для поднятия жесткости как раз их этого и состоят. |
|
#890052 |
|