Свой на Aqa.ru
|
Гм, тиосульфат или не тиосульфат :) |
Я дехлоринаторами и кондиционерами не пользуюсь. Хватает отстаивания воды Но вот попалась интересная цитата в http://www.waterandw...
в вольном переводе это выглядит так
[Изменено 21/9/2004 автор jav] |
|
#131951 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А ты сомневаешься? |
|
#131956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да не, про тиосульфат я и до этого знал. |
А вот про аскорбат натрия, витаминС и хлорид лантана - первый раз прочитал. Делюсь - может быть у когото дядя на аскорбиновой фабрике работает |
|
#131957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аскорбин негативное действует на аквариумную флору. |
|
#132025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CABA И добавляется в корма для борьбы со сколиозом и гексамитозом [Изменено 22/9/2004 автор jav] |
|
#132113 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня знакомый химик-биохимик на вопрос как скалу от туфа "отмыть" от "белизны" сначала посоветовал как раз тиосульфат, а потом, при уточнении что в аквариум потом ее класть, с другом (таким же) голову почесали и сказали что промой в аскорбинке и будет щастье... Честно гвооря, я аскорбинки не нашел, поэтому в унитазный бачок ее на неделю положил )) |
|
#132145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, с некоторых пор я очень насторожено отношусь к добавке ярковыраженых восстановителей в аквариум. |
|
#132182 |
Постоянный посетитель
|
|
дело твое. но мнению человека с 2-мя ВО (химфак КГУ и биофак КГУ) я почему то больше доверяю )) К тому же я с ним не один литр раствора C2H5OH в H2O выпил |
|
#132189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно дело промыть, другое дело лить в аквариум. |
|
#132194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не ощущаю существенной разницы. в случае промывки потом все равно все нормальные люди водой сполоснут, а в случае заливки как связывателя хлора в водопроводной воде - зальют в ведро свежей и чуть чуть. Просто я сказал что знаю, и в чем уверен. Про дозировки аскорбинки для второго случая ничего не скажу - т.к. в химии ни бумбум, и посчитать массу хлова и необходимой аскорбинки не в состоянии. |
|
#132200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не так страшен хлор, как его малюют |
|
#132205 |
Свой на Aqa.ru
|
Про хлор можно отдельную нитку открыть :) |
Здесь про химические дехлоринаторы |
|
#132217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#132498 |
Постоянный посетитель
|
|
я видомо мало жизнь видел, но довольно редко сталкивался с водопроводной водой, от которой бы воняло хлором. а может от меня до водозабора просто далеко, вот он и улетучивается... Но в случае наличия хлова, я лично бы отстаивал бы воду... На химии этой или рыбу потравишь, или раззоришся ) |
|
#132499 |
Постоянный посетитель
|
|
Тиосульфат-восстановитель, а хлор-окислитель, поэтому они сразу прореагируют по реакции: |
|
#132506 |
|