Посетитель
![]() ![]() |
Гнездо лялиуса. Как не разрушить? И как воспитать злого лялиуса |
Здравствуйте |
|
#2028779 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Самок он гонять не перестанет. Фильтр лучше убрать. Валлиснерию не убирать-всё равно притащит снова. Химию не надо. Подмены делайте как обычно-лялиус быстро восстановит гнездо. |
|
#2028899 Нравится living_in
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо, фильтр уберу внутрь пока не поздно. Жаль, что самок не перестанет гонять, нельзя быть таким злым |
|
#2028905 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Он не злой, просто хочет размножаться... |
|
#2029307 Нравится living_in
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса А если самок убрать он перестанет драться? |
|
#2029345 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вряд ли |
|
#2029691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В магазине тоже порекомендовали купить второго) |
|
#2030069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Ой! Это он её в гнездо загоняет, а потом становится горизонтально! Здорово! |
|
#2030122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если брать второго, они аквариум вообще нафиг разнесут. Этот половину растений выдернул, и следующий добьет вторую |
|
#2030131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Размножился. Вообще красавчик |
|
#2030173 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лялиусы несложные рыбы. Но у них есть особенности с которыми приходиться считаться... |
|
#2030186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисса, подскажите, пожалуйста. Если у него уже есть гнездо и самки выжатые - стоит ли сейчас покупать второго или лучше подождать? |
|
#2030187 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Всё очень индивидуально... Насчёт убьёт-если много растений-то сомневаюсь... Я бы купила, раз всё равно собираетесь. А лучше двух самцов и самку чтобы были 3 пары. |
|
#2030465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Плавающих растений бы побольше типа пистии и ричии, чтоб малёк прятался и питался, обычно самец лялиуса на 5 день уже бросает свои обязанности папаши и начинает питаться детишками на пару с самками. |
|
#2030480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Был у меня опыт с лялиусами на одного самца две самки, заготовил отсадник для нереста, красный самец и две самки, думаю ну двоих выжмет в одно гнездо и мальков больше будет. |
|
#2030482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этот гад выдрал пол-аквариума у меня на свое гнездо! Куда ж ему больше! На самом деле растений много сверху - затеняют нижние даже. |
|
#2030484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 60 литровом аквариуме живут 5 пар лялиусов, один самец красный самый здоровый всех гоняет, по натуре лидер, тоже все растения обрывает, один такой в своём роде среди остальных. |
|
#2030485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я да же стал помогать построить гнездо своему основному самцу, чтоб меньше растений выдирал, и он видно проникся видно понял, |
|
#2030489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitrish30 ну у вас это может основные рыбы, а у меня - одни из множества взята как синяя рыба верхнего слоя, и они у меня самые крупные Если с ним можно договориться - хорошо) попробую мох купить |
|
#2030614 |