Постоянный посетитель
|
Гнездо(Опять нерест!) (страница 2) |
Посоветуйте, посадила вчера моего петьку в большой аквас, а там в нерестовик, наутро смотрю гнездо, кинула к нему самку так он её гоняет или гнездо строит.Так они будут нерестится или самка так и будет сидеть в углу забитая? |
|
#713045 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПросто как-то сажала, так петька гонки за самкой устраивал, пришлось отсадить, а то у неё такое состояние было просто ужас! |
|
#715033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА если забивать начнёт, отсадить? |
|
#715043 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА если будет как всегда за ней носиться и гнездо не строить, отсадить или ждать? |
|
#715045 |
Модератор , Советник
|
|
При хорошем укрытии самка может укрыться от приставаний самца, тогда можно держать до тех пор, пока он гнездо не построит. Температуру, кстати, лучше градусов 25, плаващие растения, миндаль. |
|
#715339 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПопробую.Потом всё доложу. |
|
#715436 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Прежде чем сажать петуха на нерест, надо подготовить кормовую базу, это значит иметь все корма для мальков, от инфузории, нематоды, артемии-науплий, до дафнии и гриндаля. Хорошо и внимательно прочитать о петушках и только тогда пытаться разводить их. ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО РАЗВОДИТЕ! А то как то не серьёзно, ничего не знаете о рыбке, а уже хотите их мальков. Они тоже хотят жить., а не существовать. ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ 2009годом. |
|
#715581 |
Постоянный посетитель
|
|
#715868 |
Модератор , Советник
|
|
CAVIA, увы, таких проблемных петек много... Бывает, нужно сохранить окрас или форму плавников, а этот гад ну ни в какую ни с кем неретситься не хочет... |
|
#715937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаВсётаки решила синего в мелкий аквас отсадить, разделила его стеклянной перегородкой и на вторую половину посадила курицу, теперь может нормально гнездо построит. |
|
#716546 |
Посетитель
|
|
CAVIA Я вместо стеклянной перегородки использую обрезанную с двух сторон (верх и дно) пластиковую полторашку с прожженными дырочками, получается типа цилиндра. В нерестовик объемом около 30 литров наливаю воды 10-15 см., воду использую мягкую осмотическую жесткостью 3-4 Kh, добавляю отвар и сами листья индийского миндаля, наверх пускаю плавать пистию и лиминобиум плотным ковром. В нерестовик одновременно запускаю и петуха и самочку, самочку огораживаю вышеуказанным цилиндром, включаю грелку для поднятия температуры до 28-30 гр. Цельсия. Как петух построит гнездо и самочка уже сама готова выпрыгнуть из цилиндра, выпускаю ее, (как правило, утром), к вечеру пара уже, как правило, отнерестилась и самочка плавает в углу аквариума. Как мальки поплывут горизонтально, отсаживаю петуха, мальков сцеживаю в 5 литровый выростник, потом по мере роста отсаживаю в 30 литровый. Изменено 4.1.09 автор xpom000 |
|
#716602 |
Постоянный посетитель
|
|
xpom000Спасибо, попробуюПросто обычно петьки нерестились в общей акве, но петух как то состарился и я нового купила, а этот не нерестится в общей, вот собственноговоря и мучаюсь Изменено 4.1.09 автор CAVIA |
|
#716627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xpom000Наконец то он гнездо в пятилитровке за ночь построил!Только проблема в самке, он её всячески приглашает, а она как сидела на своей половине так и не собирается с неё уплывать, как то подплыла к гнезду и сразу уплыла.Что делать ждать пока он весь аквас не застроит или ждать пока она собирётся, а то как то всё долго, запинать он её может Изменено 5.1.09 автор CAVIA |
|
#717016 |
Модератор , Советник
|
|
Если укрытие есть, пусть сидят вместе, может, не готова ещё самка... |
|
#717367 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА сколько нужно отдельно держать самку что бы у неё икра созрела?У меня одна около недели отдельно в банке сидит. |
|
#717565 |
|
Посетитель
|
|
CAVIA Посмотрев фотогалерею, рекомендую Вам посмотреть несколько фотографий самочек, по округлости брюшка которых с большей или меньшей вероятностью можно сказать: 1. Самочка скорее &k=f776ea84675e5bdd3c86b91904cfd4ab" target="_blank" rel="nofollow">НЕ готова нересту 2. Самочка &k=c0c729e79f60e99dd9890897b67c40ad" target="_blank" rel="nofollow">готова к нересту 3. Лопнет от икры, &k=50068e9400d510bd54ce1a39c0b8264f" target="_blank" rel="nofollow">срочно нерестить (возможно на фотографии и больная) Все изложенное ИМХО. |
|
#717612 |
Постоянный посетитель
|
|
xpom000Да моя готова, она не хочет, петух её приглашал, а она не плывёт к нему Изменено 6.1.09 автор CAVIA |
|
#717680 |
Модератор , Советник
|
|
Хорошая самочка. Может ещё недельку поднагулять икру. |
|
#717752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПочти месяц так плавает, правда вид у неё сейчас не такой (вся ободранная из за петуха)А сегодня посадила к ней другого петьку может с ним получится, а то тот преглашал, а она не плыла к нему, вот он её и побил. |
|
#717756 |
Модератор , Советник
|
|
Может, петух её не понравился... |
|
#717858 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаРаньше то с ним нерестилась. |
|
#717992 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мало ли что у неё на уме... Я в таком случае держу их вместе до тех пор, пока не отнерестятся. |
|
#718439 |
Постоянный посетитель
|
|
#718827 |
Модератор , Советник
|
|
Если укрытие хорошее, не убъёт. |
|
#719689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаДа укрытия есть, много растений в одном углу, даже банку маленькую туда боком поставила и вход растениями загородила, так он гоняясь за ней и туда пробирается, может в ней икра ещё не доконца развилась?Я сегодня себе курицу ещё одну прикупила, с икрой.Может с ней что получится? |
|
#719742 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте. |
|
#720785 |