Постоянный посетитель
|
Гнездо(Опять нерест!) (страница 6) |
Посоветуйте, посадила вчера моего петьку в большой аквас, а там в нерестовик, наутро смотрю гнездо, кинула к нему самку так он её гоняет или гнездо строит.Так они будут нерестится или самка так и будет сидеть в углу забитая? |
|
#713045 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше лупу купить, так лучше смотреть, набиты ли животики мальков едой, а то без неё иной раз и не видно... |
|
#736189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаДа лупа есть, инфузория плавает, чуть корма сухого перед мальком кинула, вроде заинтересовался, съел немного. |
|
#736200 |
Модератор , Советник
|
|
Ну тогда по пузу смотрите - полное, значит, поели! |
|
#736214 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаХочу желтком попробовать, а за инфузорией просто "летают"!Смотрю в лупу классно, охотятся за ней, никогда такого не наблюдала, все таки и правдо лучше живым выкармливать, у мальков такие пузики, при кормёжке сухим кормом такого не наблюдалось. Изменено 27.1.09 автор CAVIA |
|
#736235 |
Модератор , Советник
|
|
Не надо желтка...грязи от него.... |
|
#736341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаХорошо |
|
#736359 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA А где продолжение? |
|
#739785 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikИнтересно? |
|
#739814 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA Конечно, т.б., что, у меня схожая проблема |
|
#740163 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikС мальками или с нерестом?Спрашивайте!Поможем. Изменено 31.1.09 автор CAVIA |
|
#740166 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA С нерестом. Проблема один в один как и у вас Но в отличии от вас, у меня нет еще одной куры и одного петьки |
|
#740177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNikУсловия правильно подготовили, у куры есть икра? Я то столько измучилась, что даже не знаю кто был виноват петьки или куры, но я купила ещё петуха и он отнерестился на следующий день и вот уже мальки, но главное, что для нереста с этим петькой не понадобились никакие укрытия, этот петух такой спокойный попался ни разу куру не пнул и она сама же сразу согласилась.Так что думаю проблема была и в петьках и в курах, главное, что б петьки были не злые и что б куры имели желание с ними нерестится.А поподробнее опишите условия как подготовили, характер рыб. |
|
#740182 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA Давайте на ты, а то как то неудобно выкать Делал почти так же как и вам советовали, перечитал все. Банка на 10 литров, куча риччии, пистия, есть грунт, куча мелкой (еще не выросла) всякой травы. Банка не предназначалась для нереста, так получилось, больше банок нет. Самка довольно таки пузатая, вертикальные полосы, петька построил гнездо под листом пистии. |
|
#740212 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikОн её тоже гоняет, или просто не нерестится? |
|
#740214 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA Так же как и у тебя, строит гнездо, вечно, что то подправляет, потоп поплавает в поисках ее, перед ней покрасуется и опять к гнезду, потм ее пару раз погоняет по всей банке и опять к гнезду, поправлять, и так целый день, она уже вся ободранная, запрыгивает на верх риччии и лежит там, а он метается в ее поисках. |
|
#740216 |
Завсегдатай
|
|
пару раз, когда он правил гнездо, она к нему подплывала, он на нее ноль внимания. |
|
#740218 |
Завсегдатай
|
|
Похоже, что не нравятся они друг другу |
|
#740219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNikСамое простое поменять самку, ну впринтципе для контроля можешь немного подержать ещё. |
|
#740222 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA В этом то и проблема, что нету самки. Вот я думаю, а за ночь он ее не прибьет? Жалко все таки, довольно таки красивая самочка. Изменено 31.1.09 автор EdNik |
|
#740225 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikПопробуй, я со своими тиранами неделями держала в 5-и литрах, и ничего страшного не случилось, максимум-немного ободранные плавники. |
|
#740232 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA неделю! ... и незабил куру? Хм ... |
|
#740240 |
Завсегдатай
|
|
Мда, у них, как и у нас: кого мы хотим - нас не хотят, кто нас хочет - мы не хотим ... |
|
#740241 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikНикого не забили, все живы здоровы. |
|
#740245 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA Тогда оставляем до завтра Вдруг .. особо то он ее не бьет, она сама сильнее бьется обо все подряд, когда удирает от него |
|
#740247 |
Завсегдатай
|
|
До завтра |
|
#740249 |