Посетитель
59
20 года |
Гниют криптокорины |
Листья у молодых кустиков криптокорины выгнивают по краям, а иногда сбоку. Быстро сгнивает весь лист. Удобряла один раз таблетками Tetra Crypto. PH~8.0 |
|
#205723 |
Завсегдатай
|
|
Опять буду банален, за что извиняюсь. |
|
#205868 |
|
Посетитель
59
20 года |
|
Конечно, Вы правы. Прошу меня извинить. |
|
#205991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Икринка Вы не указываете, как растут остальные растения, продолжительность светового дня. Но по тем данным, что Вы указали: Ракушечник есть смысл применять, только в том случае, если у Вас очень мягкая вода и не нижним слоем грунта. Мелкая галька - понятие относительное. Оптимальный размер в пределах +- 5 мм. Освещение - 0,26 вт/литр, да еще при наличии риччии - явно немного - такое может удовлетворить только криптокорины и анубиасы. "Растворение" листьев криптокорин обычно бывает при резких, возможно и одноразовых скачках рН, что у Вас возможно при подмене воды 1 раз в неделю на 25 %, лучше 5-10% несколько раз в неделю, чем 1. |
|
#206118 |
Посетитель
|
|
Еще сочетание валлиснерии и крипты, не очень хорошее. |
|
#206204 |
Посетитель
59
20 года |
|
У меня валлиснерия тоже плохо себя чувствует, да и ричия местами коричневатая. |
|
#206270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Икринка Грунт можно использовать достаточно разнообразный в зависимости от того, какие растения у Вас доминируют. Крупнозернистый песок дольше остается чистым, поэтому меньше подходит криптокоринам и нимфеям - они предпочитают загрязненый грунт. Речная галька размером 5-6 мм достаточно быстро загрязняется, что меньше подходит растениям любящим более чистый грунт. Валлиснерия и риччия предпочитают более сильное освещение, чем у Вас, поэтому если Вы добавите свет - то они станут расти лучше. Продолжительность светового дня, при увеличении мощности освещения, можно уменьшить до 9-10часов. |
|
#206558 |
Завсегдатай
|
|
а зачем валиснерию убирать? - если нравится, то оставить. она обычно плохо растет вместе с криптокоринами по причине различных предпочтений, а не по причине вражесткого анатагонизъму |
|
#206572 |
Посетитель
59
20 года |
|
Живут 6 мховых барбусов, 2 суматранца, 1 огненный, 2 коридораса крапчатых, 1 панда, 2 платидораса, 1 синодонтис вуалевый, 4 скалярки, 5апистограмм бабочек, 4 неона черных. |
|
#206844 |
|