Новичок
6
21 года |
Гниютъ листья! |
Здравствуйте уважаемые знатоки! |
|
#78318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старайтесь осторожно вмешиваться |
|
#78382 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Криптокориновая болезнь - имя этой беды.
|
|
#78390 |
Посетитель
|
» Гниютъ листья! |
Я не спец но это не криптокориновая болезнь.При кр.б. мочалится сначала черешок и перегнивает.Другие растения есть в банке ?и как они себя ведут?СПЕЦЫ ЧТО МОЛЧИТЕ? |
|
#78430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ерундень: необязательно мочалится сначала черешок |
|
#78439 |
Малёк
29
21 года |
может быть |
Точно не похоже на криптокариновую болезнь. Нет там зелёных пятен. Как по мне, то больше на какую-то инфекцию тянет. Книжку умную открыла, там написано, что криптокарины любят помимо криптокариновой болезни ещё и инфекцией от бактерии Actinomyces odorata. Может то оно ? В книжке симптомы не описаны. Лечить эту бактерию надо так : 1-1,3 г биомицина на 100 л воды. Через 10 днейвнести эту дозу снова. Воду после лечения не менять. Я бы сунула растение в какую-нибудь банку с лекарством. Авось оклимается. |
|
#78467 |
|
Новичок
6
21 года |
|
У меня еще очень много низкорослых криптокоринок (по высоте - не более 10-12 см). Они по цвету |
|
#78478 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Карбонатная жесткость.... |
К вопросу о карбонатной жесткости..... А почему она у Вас так мала.... Или я чего-то не понимаю, или у Вас PH не стабилен будет... |
|
#78486 |
Новичок
6
21 года |
А она всегда такая. |
А что тут такого, я свои записи проверил, она через полгода после пуска аквариума стала 1-2 единицы, и с тех пор не меняется... |
|
#78643 |
|
Посетитель
103
Москва 6 года |
К вопросу о KH.... |
Посмотрела по энциклопедиям растений - криптокоринам KH в 1 единицу ну ни как не может нравиться.... |
|
#78652 |