Посетитель, Советник
|
Годится ли ЭПРА на 36W для двух ламп по 18W? |
Специалисты, подскажите, пожалуйста! |
|
#37334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как правило, на самом ЭПРА нарисована схема(ы) подключения ламп. Если контактов для подключения ламп всего четыре, то две лампы подключить, наверно, не получится. Должно быть как минимум шесть. |
|
#37392 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ЭПРА на 36 Вт предназначены для подключения одной 36 Вт или двух 18 Вт (18+18=36) ламп. Вот схема подключения двух ламп |
|
#37431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Позволю себе не согласиться. Указанные схема и статья рассказывают об обычном дроссельном подключении (ПРА), а Оля спрашивает об ЭПРА. А это, как говорится, две большие разницы. |
|
#37448 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пардон, со слепу не разглядел |
|
#37461 |
Посетитель
|
Без точного указания типа ЭПРА-... |
трудно ответить!!! Так например: пока я не купил ЭПРА от OSRAM, пользовал китайский рассчитанный на 2*36 для зажигания 4*18, и в принципе это как-то работало. Но в китайском схема как у Миклухи http://msaqua.com/fr... а в продвинутых ЭПРА уже используюся спецмикросхемы и прочее. |
|
#37652 |
|
Посетитель, Советник
|
Благодарю всех за ответы |
Марку ЭПРА пока не знаю, но уже поняла, что воспользоваться халявой не удастся. Буду думать о покупке специального ЭПРА для двух 18W ламп, а пока они будут работать на обычном родном для светильника дросселе. ЭПРА какой марки лучше приобретать для ламп Sylvania Gro-lux и какой-нибудь фирменной дневного света? Или не заморачиваться и оставить все как есть? Сейчас света почти 1W/l при высоте водяного столба 25 см, вроде достаточно, но светильник сильно греется. |
|
#37695 |
Посетитель
|
|
Прочтите здесь: |
|
#37698 |
Новичок
2
19 года |
|