Посетитель
|
Годяться ли бутылки ПЭТ для отстоя чистой воды? |
Аквариуму скоро год, и тенденция гибели животных мне не нравится. Вначале медленно но верно погибли ампулярии, потом постепенно по одной стали погибать рыбы. Даже катушки и то не очень то увеличивают свою популяцию, некоторые вырастают до крупного размера и тоже погибают. На вспышку какого либо заболевания это не похоже, и я начинаю грешить на неопознанные токсины в воде. Конечно причин отравления воды может быть множество, начиная с дешевого аква силикона, приобретенного мною в ашане, но в первую очередь я думаю на воду для подмены, которую отстаиваю в пластиковых бутылках. Использую отведенные для этого дела бутылки ПЭТ, в основном темные из-под пива. Вода стоит около недели, горлышки открыты. Сами бутылки не меняю уже пол года, так что их прошлое содержимое должно было полностью промыться. |
|
#1074236 |
Малёк
|
|
awkv Сам уже 3 года отстаиваю воду в таких бутылках, правда 5-литровых, без крышки. Проблем никогда не было. Да и быть не может, в них же питьевую воду продают! |
|
#1074381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я использую большую бутыть на 19л и канистру литров 10 из под мед.спирта и усё норм. |
|
#1074448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
awkv Нормально в ПЭТ бутылях отстаивать. Только их нагревать низя, а то начинают выделять в воду химию. При отстаивании неделю с открытой крышкой от хлора и следа не остается. |
|
#1074479 |