Новичок
4
19 года |
Голландский аквариум глазами чайника |
Имеется аквариум на 70 литров 70*30*35. Хочу приобщиться к обладателям голландских аквариумов, |
|
#312474 |
Посетитель
|
|
С удовольствием бы также услышал мнение спецов ... |
|
#312479 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Ну а почему сразу "голландский", с вашим объёмом даже не начинающему будет не легко. Может для начала взять неприхотливых растений, и добиться того что бы они хорошо росли, не обрастали водорослями, ну и вцелом банка смотрелась эстетично. Ну а набравшись опыта, постепенно перейдёте к более сложным вариантам. |
|
#312538 |
Посетитель
|
|
ИМХО голландский аквариум совсем не значит что в нём должны быть только капризные и редкие растения. |
|
#312552 |
Посетитель
299
14 года |
|
Найдите книгу Кристель Кассельман "Дизайн аквариума". |
|
#312558 |
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь. И только после наступления вышенаписанного, и появления достаточного опыта, можно будет говорить о голландском аквариуме... |
|
#312559 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Собственно я и имел в виду что то подобное |
|
#312564 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel человек хотел список я немного не дописал предыдущее сообщение... по оборудованию - ИМХО внешний фильтр не нужен, внутренний - соответственно объёму. свет - на такой размер должно влезть 3 лампы по 18Вт. СО2 - поиск, тем с обсуждением море. продолжу немножко список бакопа, кабомба каролинская, лимнофила (амбулия) сидячецветковая, наяда гваделупская, криптокорина аффинис... выбирайте, все эти растения достаточно просты в содержании, но даже из них можно составить неплохую композицию. в качестве центра композиции можно использовать корягу, замотанную яванским мхом... всё в ваших руках |
|
#312611 |
Завсегдатай
|
|
Наяда гваделупская или наяс - там не к месту)) Слишком засоряет |
|
#312624 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy ок, наяс вычеркиваем давно его не держу, не помню что он засорял... тогда добавим эхинодорус квадрикостатус - малую амазонку и карликовую саггитарию |
|
#312652 |
Посетитель
186
11 года |
|
Втыкайте все, что под рукой как вам нравится........и превзойдете Такаши Амано в 2019 году...... |
|
#312662 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Человек хотел полную инструкию от А до Я И ещё н хотел ГОЛЛАНДСКИЙ а не какой нибудь амановский... Вы советуете на 70Л 3Х18W плюс СО2 и кучу разной ботвы, а не слишком ли это для начинающего? Тогда не забудьте про удобрения итп... И хорош бы выяснить как у них в городе с этим дела обстоят. |
|
#312934 |
|
Посетитель
|
|
это для затравки... чтобы было с чего начать, а человек то больше и не пишет... |
|
#312938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fly (Сергей) дело говорит.Книжку в руки.гугли -170 тыс ссылок))) |
|
#313058 |