Новичок
7
18 года |
Голодовка цихлиды..:( |
Всем добрый день! |
|
#346030 |
Новичок
7
18 года |
|
Вот я, к сожению, не знаю как называется моя цихлда, но нашла в инете фотки похожые aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=302 и aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=293 |
|
#346056 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Посмотрите, может у неё зоб появился, тогда там икра и есть она не будет 3 недели. Если зоба нет, то возможны много причин - от ожирения при перекорме до гексамитоза или чего-то подобного. Гексамитоз иногда удается вылечить метронидозолом, хотя прежде чем лечить, нужно четко удостовериться что рыба именно больна. |
|
#346093 |
Новичок
7
18 года |
|
Извините, за глупый вопрос, а что такое зоб и гексамитоз?.. |
|
#346097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настенок |
|
#346135 |
Завсегдатай
|
|
Зоб. Под нижней челлюстью мешок не надулся? |
|
#346137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С чего зоб будет? Цихлида-то одна!!! Ну не от барбусов или сомик у неё икра же?!! |
|
#346287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yanochka |
|
#346292 |
Посетитель
|
|
Автор темы. |
|
#346410 |
|
Посетитель
|
похожая проблема |
Пельвикахромис уже пятые сутки отказывается от еды. Есть даже не пытается, к еде не подплывает, большую часть времени проводит в пещерке. Корма - Сера, Тетра. |
|
#346422 |
Посетитель
|
|
Протестируйте воду, для начала. |
|
#346498 |
Посетитель
|
|
Простите, конечно, но я не вижу смысла тратить 700 рублей на то, чтобы убедиться, что в аквариуме, которому почти год, в котором рыб живет раза в три меньше, чем можно по объему, есть живые растения, производятся еженедельные подмены воды и остальные рыбы+ампулярии чувствуют себя великолепно, есть какие-то проблемы с нитратами/нитритами. Кроме того, насколько я понимаю, если бы проблема была в них, поведение рыбки несколько изменилось бы после подмены воды хотя бы на непродолжительное время. Однако этого не произошло. |
|
#346517 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
У меня был разок подобный случай, 2 попугая из 4 отказались от пищи, просто не ели и все тут. По описаниям было похоже на гексамитоз. Не ели неделю вообще ничего. Посадил их в аквариум с метронидазолом, дозтровка строго по рекомендациям. Итог - 1 попугай погиб в лечебном аквасе через 4 часа, второй через сутки. Вылечились называется. Двух оставшихся попугаев через некотрое время прибил подселенный к ним по моей глупости меланохромис-ауратус. Так что ИМХо конечно, о ваш попугайчик кандидат на плавание в унитазе, лечить их бесполезно, очень чувствительны они к лекарствам или дозу нужно выбирать просто мизерную, хотя будет ли от неё толк. |
|
#346556 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
У меня тоже были попугаи и в какой-то момент тоже перестали есть и кранты. Внешних признаков болезни не было никаких. Сидели в своей трубе и не ели просто. При этом еще и рыб остальных гоняли. Так от истощения и сдохли. Остальные рыбы в этом аквариуме чувствовали себя нормально. |
|
#346608 |
Посетитель
|
|
сообщение Вьюга Не хотите как хотите, дело хозяйское, но на вопрсы Ваши не ответить состава воды не зная. Можно и рыбу покупать подешевле, чтоб поэкономить на 700 рублей. Например за копейки брать рыбу в которой не уверен, на месяц другой, а потом, когда сдохнет, покупать новую. А можно создать условия обитания, которые будут комфортны для Ваших питомцев, и наблюдать за любимцами по несколько лет. По какому пути Вы пойдёте, решать Вам. Для справки: большинство цихлид живёт более 3 лет, многие из них более 10 лет, некоторые доживают и до 15. Выбор, за Вами. |
|
#346900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Несмотря на то, что господин Коматоз может быть прав насчёт воды, следует отметить, что малавийские цихлиды подвержены проблемам с кишечником, зачастую с летальным исходом. Сценарий у Настенка типичный - отказ от еды, пара месяцев голодовки, унитаз. У меня так примерно заканчивает 10% свежекупленных рыб, а те которые прижились живут и в ус не дуют. Основной причиной таких проблем является (в порядке возрастания) плохая вода, стресс, и неправильное питание. Последняя причина характерна для мбуны. Будучи травоядными в своем большинстве, они очень плохо переносят животные корма, богатые белками. Кормить их сердцем и червями обычно чревато большими проблемами. Такие корма затрудняют пищеварение, создают непроходимости и воспаление кишечника. Лечение, как упоминалось - метранидозолом в отсаднике. Начнет есть - выживет, нет - помрет. Шансы на успех обычно достаточно призрачные, если рыба болеет несколько дней. Я смог вылечить одного елоху, но он затянулся и выглядит как узник бухенвальда. Профилактика очень простая - кормите правильно. Если кормите сухими кормами, старайтесь брать корма на основе спирулины, и с низким содеразнием белка (на баночке обычно указан минимальный процент протеинов, для травоядных и всеядных цихлид д. б. менее 35%). Сухие корма замачивайте в воде из банки перед кормежкой, пока не размокнут. Для разнообразия - огурец, листочки, мелкие креветки. Знатоки рекомендуют мелких креветок с панцирем. Кормить 1-2 раза в день понемногу. Раз в неделю - голодовка. |
|
#346931 |
Посетитель
108
16 года |
|
сообщение Mexican Конечно может быть, но маловероятно, т.к. в лечебный аквариум заливалось 2/3 воды из общего и на 1/3 отстоянной свежей. Эта же свежая потом доливалась в общий аквариум для пополнения. Дозировка была строго по рекомендациям, сейчас уже не помню сколько, давненько это было. |
|
#347852 |