Посетитель
|
Голубовато-пятнистые акары |
Недавно приобрела взрослую пару голубых акар. С самого начала были подозрения, что это два самца. Сегодня они устроили представление: оба тряслись, охаживали друг друга хвостами по морде, топорщили жабры и раскрывали рот. До этого у меня всегда акары жили парами, двух самцов одновременно не было, и как они выясняют отношения не видела. Самочки принимали ухаживания, а самцы перед ними выплясывали. Нерестились несколько раз, но икру съедали в общей банке. Если трясутся оба, значит два самца? И перед кем, самок-то нет. Плавники и окраска одинаковые. Фото пока нет. |
|
#863232 |
Посетитель
|
|
Никто не знает, это поведение самцов или пары? Это те же самые бирюзовые, только немного полосатые. Ну подскажите кто-нибудь! |
|
#863818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без фото сложно, и я бы в любом случае сильно подождал с выводами... У крупной Америки поведение часто крайне индивидуально, общий паттерн сохраняется, но кому чем трясти - личное дело каждого трясущего... |
|
#864238 Нравится Alexa@
|
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо, буду наблюдать. Я уж хотела в бирюзовых тот же вопрос задать, несмотря на правила. Склоняюсь к мысли, что самцы, один доминирует, драк и трясок больше нет (поделили территорию), верхние плавники одинаково длинные, и на морде рисунок не маской (что долго обсуждалось в теме про бирюзовых), а полосками. Докуплю им самку, а там сами разберутся. Даже если выйдет две самочки и самец, тоже хорошо. |
|
#864301 |