Новичок
7
18 года |
Голубой дельфин |
Всем ПРИВЕТ ! |
|
#403593 |
Посетитель
417
16 года |
|
Если размер банки и обстановка в ней позволяют то самку можно оставить и в общаке. |
|
#403660 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение denden10 У меня дельфины пасуться у передней стенки, в том числе и ночью. Но стоит сделать небольшое освещение, и они начинают разбегаться, когда подходишь к аквариуму. Ни разу не пытался поймать. В полной темноте ловить? |
|
#403714 |
Малёк
26
18 года |
|
Ja cital cto ribi sinij cvet nividi, jesli v akvariume jest nocnaja podsvetka (sinije diodi) i krugam temno, ribi vladelca nevidit, kak i procem nicevo drugova. |
|
#403717 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SedoyLekar Я всегда делаю так: вечером предварительно приготовив сачёк и оркрыв крышку выключаю в комнате и банке свет и иду на кухню смотреть телек. Через минут 40-50 включаю свет в банке и приспокойненько без погонь и с первой попытки отлавливаю нужную мне особь. на процедуру отлова есть минут 5-7. Если трясу малька то самка даже проснуться не успевает. Единственный раз проблемы были с афрами. Слишком быстро просыпались. Но за пару таких "включений" четверых вылавливал. Удачи ! |
|
#403720 |
Новичок
7
18 года |
Голубые дельфины. |
Спасибо что отвели ........ |
|
#403774 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение proton Я бы на Вашем месте так не спешил. Лучше подождать пару-тройку дней. Если у этой самки это первый нерест то савсем не факт что она будет вынашивать икру а скорее всего её съест. А отловив Вы будете в этом винить себя. Обычно у самок это получается раза со второго третьего но поподаются уникумы у которых выходит и с первого. Конечно встречаются и бестолочи у которых не получается вааще! И тогда икру приходится отбирать и инкубировать искуственно. Но это уже совсем другая история...... С уважением Денис Алексеевич. |
|
#403808 |
Посетитель
|
|
denden10 полностью согласен, пусть с недельку "пожуёт" пока малек не вылупиться, а икру при пересадки скоре всего сожрет.Я после выключения света через час, врубаю фонарик что на мобиле и они ни хрена не видят. |
|
#403878 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Я так тоже нихрена не вижу. |
|
#403937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denden10Ну да поправочка, мобилу в полотенце и плотняком к стеклу. |
|
#403946 |
Посетитель
|
|
А у меня в мбуннике очень много камней. Когда включаю свет, чтобы попытаться поймать самку, из 30 рыл не вижу ни одного!Все в камнях спят. Приходится вынимать камни, устал уже! |
|
#404221 |
Новичок
7
18 года |
Голубые дельфины |
Всем привет !!!!! |
|
#404350 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Вётаки Вы поспешили. |
|
#404376 |
Завсегдатай
|
|
Я всегда делаю так: |
|
#407054 |
Завсегдатай
|
|
Но на дне банки катаются семь жолтеньких икринок. |
|
#407057 |
|
Новичок
7
18 года |
Голубой дельфин - мальки |
Всем привет ! |
|
#412986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше уже отсадить, мальки так быстрее будут расти, да и у самки материнский инстинк скоро пропадёт. Кормить можно порошковыми полнорационными комбикормами для мальков. |
|
#413042 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 я подымаю мороженным бурым циклопом и едят хорошо и цвет замечательный. |
|
#413081 |
|
Новичок
7
18 года |
Малявки Голубіх дельфинов |
Всем Привет! |
|
#413794 |
Посетитель
50
7 года |
|
сообщение proton если за основной корм взять артемию - то я не подсказчик сам кормлю мелочь: утром - мороженный красный циклоп, вечер - TetraPro Vegetable Crisps растираю пальчиками. растут как на дрожжах |
|
#413858 |
Завсегдатай
|
|
если за основной корм взять артемию - то я не подсказчик |
|
#415219 |
|
Новичок
7
18 года |
Мальки Голубого дельфина . |
Пока первый опыт проходит удачно. |
|
#415584 |
Малёк
13
17 года |
|
люди чем стимулировать нерест дельфинов? |
|
#504168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ильенция Инъекциями гонадотропных препаратов. Шучу конечно. Если рыбы разнополы и половозрелы, то ни какой дополнительной стимуляции кроме хороших условий не требуется. Ну а так стандартные реомендации для цихлид: разнообразное кормление, участить подмену воды, повысить температуру на пару градусов (если есть куда), можно подсолить воду. А вообще баночка ваша маловата, дельфинам тесно. Изменено 11.9.07 автор 127 |
|
#504349 |
|
Малёк
|
|
А еще можно ловить, положив в аквариум стеклянную банку (лучше на то место где рыба чаще сидит), а когда заплывет, то спокойно вытаскивать. |
|
#1248899 |