Новичок
9
17 года |
Голубой дельфин совсем не голубой |
Народ, подскажите кто-нить, почему мои дельфины не синеют. Уже по 6 см, а окраска еще мальковая - серая с пятнами. Или может я такой нетерпеливый? |
|
#170359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поднимите рН. |
Рыбы, скорее всего, застрессованы кислой средой. |
|
#170397 |
|
Новичок
9
17 года |
|
спасибо, попробую попичкать их витаминами, надеюсь на успех... |
|
#170426 |
Посетитель
324
13 года |
|
У меня королева ньяса не синеет. Про нее написано что после трех нерестов все будет ок. А на счет самок не знаю. Может быть и вырожденная линия.
|
|
#170513 |
Посетитель
324
13 года |
|
Сей час прочитал название темы еще раз. И хорошо посмеялся. А вы представьте что вы ничего не знаете о малавийцах.
Да. Дельфины тоже бывают голубыми, и розовые деьфинихи. Извените за юмор. |
|
#170732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про королев Ньяса. |
Во-первых, с ними иногда случается неприятная проблема: в помете соотношение самцов к самкам 1:10, а то и меньше. В результате, по аквариуму плавают огромные стаи скучных серых самочек... |
|
#170776 |
|
Завсегдатай
|
|
если в банке доминант (даже не аулонокара, а кто угодно) имеет в окрасе синий цвет, то даже наиболее крепкий и яркий самец аулонокары полностью не окрасится... |
|
#170978 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -RT- Ты правильно говоршь! я проверял...у меня та же самая картина!!!!!!! Я отсадил сейчас дельфина в 250л к красному попоугаю (аквариум еще не полностью заселен) и дельфин стал нормальным сине-голубым Я думал держать их стаей, но передумал, так как самок должно быть много...а они не ахти какие...(( |
|
#171019 |
Посетитель
324
13 года |
|
Мотыль нормальный корм для Аулу?
|
|
#171050 |
|
Завсегдатай
|
|
нет, ни мотыль ни трубочник для них не то что надо... |
|
#171058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Корма. |
Самое то - циклоп, особенно красный, корма со спирулиной и филе морепродуктов. |
|
#171059 |
Посетитель
|
|
Я давно держу маловийцев и вроде с окрасом все ок. Вот чего не могу понять: как взрослую рыбу кормить циклопом. Малька поднимать тут все понятно. Но у меня аулонокара самец сантиметров 13-14. Он циклопа просто не замечает, а если мороженого давать куском у него все через жабры вылетает и плавает по банке пока фильры не справятся? может кто как приучал? |
|
#171092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если рыба с детства жрала циклопа. |
Она и во взрослом состоянии будет жрать циклопа. |
|
#171093 |
Посетитель
166
19 года |
|
Подскажите, А мороженныю каретру можно давать? |
|
#211164 |
Постоянный посетитель
|
|
Иногда физические упражнения помогают (имею ввиду недомининатных особей). Лично я создал сильное течение внутренним фильтром. Окраска усилась. Плюс окрас может усиливать кормление замороженными креветками и зоопланктоном. Также неплохо хотя бы эпизодически кормить морковью (в ней ведь каротин). |
|
#211167 |
|
Посетитель
102
18 года |
|
у меня тоже дельфины серые с пятнами, замечаю их посинение причем яркое, когда просыпаюсь утром (на ночь отключаю свет, воздух и фильтр), уж не знаю какова причина, но днем снова становятся серыми. |
|
#227169 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение *Светланка* Если будете постоянно на ночь отключать фильтр и воздух, то в скором времени они у вас станут белёсыми и вспухшими, т.к. погибнут от постоянных стрессов в условиях стоячей воды и постоянного кислородного голодания (дельфинам необходима постоянная мощная аэрация воды)...фильтр и воздух 24 часа! |
|
#227253 |
Посетитель
|
2 Sanec123 |
Зря ты так про самок дельфина. У них приличная окраска по сравнению, скажем, с Аулонокарами, Васильками, Копадихромисами, Пласидохромисами и пр. |
|
#227296 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение *Светланка* Светлана, это не дело... нельзя такое допускать! |
|
#227304 |