Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 16 года |
Голубой избивает золотую! |
Аквариум 120 л. 5 суматранусов, 5 данио, 12 неонов, 1 анциструс, 1 золотистый сомик (все 2-4 см). Недели полторы назад купил голубого (самец) и золотого (самка) гурами (6-7 см). Первый день они всего боялись, на второй – акклиматизировались, но самец стал гонять самку по всему аквариуму (она чуть поменьше самца в размерах). Происходит это постоянно, стоит только голубому увидеть самочку. На других рыб - ноль внимания. Самку теперь почти не видно, прячется под корягой, выходит только на кормление и, когда выключается освещение. Едят оба хорошо, хотя самке это трудно дается – самец не подпускает ее к кормушке. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этим беспределом, если конечно можно с этим что-нибудь поделать. Жалко золотую! |
|
![]() #79662 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно попробовать посадить еще гурами, чтоб внимание агрессора рассеялось |
|
#79665 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Королёв 6 года |
|
Можно подержать самца с месяц в отсаднике. За это время самка осмелеет и может даже перегнать его в размерах. |
|
#79706 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 16 года |
|
А что если поменять самца? Как думаете, не будет ли то же самое? И поменяют ли мне его (купил в магазине)? По поводу подсадки еще одного гурами – боюсь, что у меня и так перенаселенка, может я ошибаюсь? |
|
#79843 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 16 года |
Поменял |
Сегодня все-таки поменял голубого на мраморного. Пока ничего страшного не происходит. Посмотрим, что будет завтра. |
|
#80782 |