Посетитель
|
Голубой Кубинский рак есть вопрос ??? |
Вчера купил двух рачат примерно 2-2.5см , так вот у одного небыло клешни, незаметил при покупке, а второй вчера к вечеру поленял и тоже вылез из панциря без одной клешни !! |
|
#791963 |
Посетитель
|
|
Screw17 Клешни вырастут при последующих линьках. |
|
#792062 |
|
Посетитель
|
|
Screw171)клешня будет постепенно отрастать при следующих линьках, а может и за 1 линьку(в зависимости от кормления и воды) 2)так иногда случается, если сама клешня не отделяется от панцыря во время линьки, или рак не аккуратно вылез из него.А может даже, что у них это своеобразная мутация ДНК, если оба рачека из одного помёта...наследственность.... ну ничего наверно клешни со временем окрепнут и не будут отрываца! |
|
#792417 |
Посетитель
|
|
А кто вообще чем кормит поделитесь ???? я колрмлю кормом для сомов , рыбой, мотылем |
|
#792452 |
Постоянный посетитель
|
|
Screw17 Раки будут есть все, включая живые растения. Можно давать мидию, креветку, мясо, растительный корм. |
|
#792494 |
Посетитель
|
|
Взрослые особи я знаю что едят все , но вот вчем вопрос я купил малышей ??? возрост не знаяю а вот корпус 2-2.5см без клешней |
|
#792667 |
|
Посетитель
|
|
Screw17 Рачья мелочь специальной диеты не имеет, ест то же что и взрослые. Только корм должен быть измельчен посильнее. |
|
#792790 |
Посетитель
|
|
Спасибо !!! а воду какую им надо пожескости ??? |
|
#793019 |
Завсегдатай
|
|
вода - средней жесткости (около 15 градусов) вполне подойдет. ну и слабощелочная по возможности... |
|
#793447 |
|
Посетитель
|
я вчера у кубинской самки обнаружил... |
вылупившихся рачат!она уже около 3 недель с икрой сидела.Так вот собственно вопрос:что мне дальше делать? |
|
#795932 |
Завсегдатай
|
|
можно ничего не делать и устроить молоди естественный отбор, при этом вырастает примерно десяток из всего помета (от укрытий и потенциальных хищников зависит). а можно было отловить мамашу незадолго до выклева молоди и посадить в отдельный аквариум, а после выхода рачат самку отсадить, а молодь растить отдельно... |
|
#796460 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Screw17 Раки когда шкуру сбрасывают остаются некоторое время весьма мягкотелыми, если же нет естественных укрытий - камней и гротов, где мягкий полинявший рак сможет безопасно переждать это состояние беззащитности и роста, то есть отсидеться и затвердеть, то любой обитатель аквариума, тот же рак, может полинявшему навредить. Так что скорее всего рак полинял, но не смог спрятаться, что стоило ему клешни. Вообще *лапка* должна отрасти. Для крепости панциря покупайте специальный растворимый камушек кальция для аквариумов. Он воду не портит и медленно растворяется, насыщая воду кальцием. Да, и сразу не выбрасывайте старый панцирь - раки его обычно съедают, т.к. им кальций требуется. Изменено 3.4.09 автор Button |
|
#796487 |
|
Малёк
15
15 года |
|
У меня было два рака, периодически линяли без проблем, но в одно хмурое утро обнаружил полинявшего рака без всего, даже без усов(((( |
|
#805747 |
Посетитель
|
|
Раки уже три раза полиняли и все уних отрасло)) |
|
#811118 |