Малёк
|
голубой неон,какой фарш лучше подходит? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. |
|
#2111811 |
Малёк
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. |
|
#2120012 |
|
Малёк
15
8 года |
|
А фарш не крупноват для неонов? |
|
#2139773 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlesariТоже про это подумала, т.к. частички говяжьего сердца и кальмаров даже дважды пропущеные через мясорубку для неонов крупноваты и грубоваты, и пасть у них маленькая. Вот омлет для них, я думаю, как раз подойдет. |
|
#2139778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр13 А зачем изобретать велосипед? Тем более, что уже давно твердят миру - мясо теплокровных животных плохо усваивается рыбами за не именеем у оных(рыб)нужных ферментов. Креветка же по своей сути груба, и в мясорубке добиться нужной для неонов фракции невозможно. Циклоп. тщательно промытые- мелкая артемия и ее науплии, дафния, моина, мелкий кулекс и качественные сухие корма - и неоны скажут Вам сппасибо. P.S. рыбы могут есть много того(причем с жадностью), что им вовсе не полезно Изменено 22.10.15 автор sggor |
|
#2140304 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggorТем не менее фарш на основе сердца с успехом готовят аквариумисты, о чем здесь неоднократно писали и кормят им рыб, правда для неончиков и др. небольших рыб он не совсем подходит. А изобрести что-то новое всегда интересно, может получиться удачно. Я с удовольствием пользуюсь прочитанными здесь рецептами, да и многие, думаю, тоже. Для Александр13: вот очень хороший рецепт омлета и как раз мелким рыбкам, хотя и не мелкие тоже не отказываются Самодельный корм мелким рыбкам Изменено 22.10.15 автор cuma |
|
#2140307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma Фарш конечно можно готовить с успехом, но вот с каким успехом Вы его применяете? Вообще идея кормления рыб фаршем заимствована в пром рыбоводстве(комбикорма). Фарш удобен для некоторых "вредных рыб" предъявляющих особые требования к рациону(в частности дискусы), как базовая основа для введения некоторых кормовых компонентов, витаминов и лекарств.Но для большинства рыб он просто не нужен, тем более есть качественные сухие корма. А лично мое мнение - сердце, индейка, омлет на основе яиц - нонсенс. Где вы видели неона уплетающего яйца? Сердце применяют например разводчики дискусов для быстрого прироста биомассы молоди. Но например я исключил сердце из состава фарша для дискусов более 10 лет назад, и с тех пор ни одного случая "дырок", как и у моих клиентов. Но если Вам хочется делать фарш - творите, только более взвешенно подходите к компонентному составу Изменено 22.10.15 автор sggor |
|
#2140355 Нравится АSG
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggorМерси за разрешение. Но Вы бы написали здесь рецепт Вашего фарша, который применяете с успехом более десяти лет, о чем и просил ТС, либо ссылкой поделились, глядишь и ушли бы от вредных продуктов. |
|
#2140407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaНу почему же это воспринимается в таком контексте7 Просто я предложил более вдумчиво подходить к подбору компонентов в процессе приготовления фарша, и не копировать слепо чужие рецепты. А фарш я делаю для дискусов и как я уже упоминал, у него есть свои особенности, так же если Вы читали внимательно, я считаю, что неонам, красным неонам, эритризонусам, мелким расборам и иже с ними фарш не нужен - есть масса других хороших кормов. Изменено 22.10.15 автор sggor |
|
#2140489 |
|
Малёк
15
8 года |
|
нужных ферментовКаких нужных ферментов рыбам не хватает? Вот омлет для нихА как вы омлет делаете? |
|
#2140527 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот омлет для нихА как вы омлет делаете? [/q] Не поняла? Если это вопрос ко мне, то я привела ссылку, пройдя по которой можно не только увидеть, но и услышать. |
|
#2141076 |
Завсегдатай
|
|
Slesari Фарш (омлет) для живородок. В целях независимости от капризов рынка, решил отказаться от покупных кормов типа Тетры итд. Замена: это свой фарш, заморозка дафни и циклопа 2-3 кг на зиму (своя), иногда мотыль, сух.дафния (сам сушил). Фарш: Кальмар 40% Сердце говяжье 20% или печень говяжья Рыба 10% Морковь 7% Капуста 5% Крапива 2% Паприка 1% Яйцо куриное 1шт. 15% Связующее Все в блендер и до пастообразной массы. Еще добавляю "Агушу"-детский корм, много всяких витаминов и микроэлементов. Пробовал желатин, агар и яйцо в качестве связующего , желатин сильно "пылит", агар все же дорог и дефицитен, яйцо меньше "пыли" и сохраняет пластичность после заморозки. После заморозки на мелкую терку и рыбам, а если тертый корм высушить, то пыль вообще отсутствует и кормить удобно. |
|
#2141294 |
|
Малёк
15
8 года |
|
а если тертый корм высушить, то пыль вообще отсутствует и кормить удобно.пробовал фарш сушить, но там с 2 кг корма остается 200 граммов сухого остатка. Усыхает 90%. |
|
#2141443 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФСпасибо за рецепт, особенно за идею яйца как связующего, теперь буду его в фарш класть, а то действительно пылит сильно. И мне вместо сердца больше понравилась печень, т.к. не такая жилистая и жесткая.А морковь и капусту как-нибудь обрабатываете и измельчаете перед тем как в блендер положить, что-то у меня не получалось измельчение до кашеобразного состояния в блендере, все равно довольно крупные частицы оставались? |
|
#2141445 |
Завсегдатай
|
|
cuma Все в сыром виде в измельчитель (приставка к блендеру) и 2-3 минуты гоняю до пастообразного состояния, затем в микроволновку чтобы яйцо связалось, остужаю и морозильник. перед заморозкой, готовил в разное время. Фарш содержит много растительных компонентов, готовлю для живородок, хотя и другие рыбы далеко не брезгуют. |
|
#2141617 |
|