Новичок
1
19 года |
Голубые дельфины |
Подскажите пожалуйста. У меня живут три малька (размер ~ 5 см) голубых дельфинов в 50 -ти литровом аквариуме. Фильтр - Фан мини. Живут около 2 месяцев. Везде пишут, что для малавийцев необходимы большие аквариумы. А что будет, если продолжать держать рыбок в маленьком аквариуме. Они помрут или просто не вырастут до нужных размеров. |
|
#235214 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Помереть возможно не помрут ( при правильном питании), но что не вырастут - это точно. При хорошем уходе дельфины вырастают до 18-20 см. Пора "расширять" аквариум. |
|
#235216 |
|
Завсегдатай
|
|
Не помрут, если правильно ухаживать, но останутся карликами. нужно подумать о акваруиме побольше. |
|
#235218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не помрут, но будут мучаться приблизительно, как слон в маленькой комнате......до полного размера не вырастут (таких называют затянутыми).......соответственно, при таких условиях содержания больше всяческих стрессов, рыба более ослаблена, следовательно, при прочих равных, более подвержена всяческим заболеваниям......не мучайте рыбу, поменяйте либо питомцев, либо аквариум....) |
|
#235468 |
Завсегдатай
|
|
Мдаа.Эт точно у меня тоже так мучаются мальки в 20л (размер мальков 2см уже) пора переводить уже в большой....но боюсь скушают многих ((( |
|
#237649 |
Посетитель
|
|
еще добавлю, что пока с аквариумом будете решать, фильтр лучше помощней купить...все равно пригодиться впоследствии |
|
#237654 |
|
Посетитель
|
|
==>Sanec123:
Может вам купить прозрачный отсадник из орг-стекла, котоый ставится в большой аквариум ? Вроде как тогда мальки будут целы, и будут "считать", что они в большом объме Насколько я знаю, многие так и делают. |
|
#238438 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, лучше увеличить объем аквариума хотя бы до 100 л на троих. Лучше. конечно, больше, однако ж не всегда получается. |
|
#239115 |