go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Moscow
14 года

Горе с пецилией

Добрый день!
Месяца 2,5 назад нам отдали друзья аквариум на 70 литров, ранее в нем жил один сомик анциструс. Сейчас у нас вместе с сомиком живут даньки, неоны, гуппи, мраморные гурами, пецилии и тернеции.
Вчера, придя я работы, и и заглянув в аквариум, я просто была повержена в шок, у одной пецилии до середины тела была содрана чешуя вместе с хвостом с одной и с другой стороны....Как это могло произойти, кто-то ее достает в аквариуме, или это болезнь?
Она еле плавала, держалась поближе ко дну.... Вторая пецилия и тернеция ее старались протаранить в пораненые бока....Так жаль бежняжку....
Я перееселила ее в отдельный отсадник в общем аквариуме....сейчас она ничего не есть, полудохленькая....
Как думаете она сможет выжить и кто ее так обижает?
Как только гурамок докупила умер уже и самец гуппи, нашла в кустиках с разодранным в клочья хвостом.... вот думаю не они ли это?

P.S. У этих самых пецилий, как нам обозначили их в зоомагазине, через месяц после того как они у нас пожили стали рости мечи нижние, так вот я понять не могу, это уже получается меченосцы?
Насколько поняла 2 самца.... А могут меченосцы без самки друг с другом драться?

прошу подсказать, ситуация пугаетСмайлик :(

2009-12-2424/12/2009 09:49:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 6
Иркутск
4 года

Иннесса

Доброго времени суток! ) Я думаю это их гурами так, у меня были они в акве вместе с гуппи одно время, но потом начали их потихоньку гонять и трепать..(( У вас в аквариуме всё хорошо, но только гурами лишние. да и небольшое перенаселение есть.
Выжить теоретически сможет! есть препараты ещё в зоомагазинах для заживления ран.
2009-12-2424/12/2009 17:05:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

66 11
Russian Federation Moscow
12 года

У меня с гурами тоже связан печальный опыт.
Подкупленные 2 новобранца забили обитателей 60л.аквариума.

2009-12-2525/12/2009 10:21:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь