Посетитель
|
Горит индикаторная отвертка при погружении в воду (страница 4) |
Собственно человек отдал много разного оборудования, я его стал отмывать-проверять, сунул в ведро помпу 650 акваэль, ну и решил проверить на наличие фазы индикаторной отверткой, лампочка на отвертке горит, поменял вилку в розетке тоже горит, пошел к своим аквасам, и там в обоих горит, завтра буду пробовать оборудование по очереди, рядом с аквасами земли нет, ковыряюсь в них всегда с включенным оборудованием, теперь вот задумался о последствиях, какой выход? Срочно менять все оборудование или просто отключать во время обслуживания? Померять ток мультиметром? |
|
#2117436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33матюги соседа сверху? Которого шибанул наведенный заряд сохранившийся в отвертке и добравшийся до соседа который в этот момент пил пиво с отрицательным зарядом? О_о во я завернул... простите за оффтоп ) не удержался ) |
|
#2118109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtа фиг его знает, в другом аквариуме с грелкой и фильтром не светиться , а вот в этой светиться ) удивился - написал |
|
#2118110 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение garik-33 Думаете не попробовал? Нет, не светится... |
|
#2118112 |
Постоянный посетитель
|
|
Итог: |
|
#2118117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mvt Как в анекдоте? Главное: не суй пальцы в розетку. Так они ж туда не лезут. От молодёжь, так ты возьми два гвоздика... А если серьёзно. ТС, положите индикатор как можно дальше от аквариума и поставьте таки УЗО (лучше с помощью специалиста, но тут уж как хотите). |
|
#2118120 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtНе правильная отвертка )) ! У большинства вон светится ))) , всё в порядке ... |
|
#2118130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtможет у вас не правильный индикатор? Я бы вот у себя проверил да за соседа сверху переживаю хотя он гад нифига не переживал когда стиралку заземлял на батарею Центрального отопления... вот от неё мне помню хорошо прилетело.... |
|
#2118134 Нравится garik-33
|
Посетитель
|
"отвертки"... (страница 4) |
Может немножко не в тему.. |
|
#2118135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978)))) Добрые , заботливые соседи ))) ! Тоже проходили , еще и на стояки водоснабжения ... руки мыть боялся |
|
#2118142 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чешир ПИН 90 - "наше фсё"? http://www.elektrosa... |
|
#2118147 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, объясните пожалуйста тупому. Сую руки в воду, если есть царапины то ощущаетса лёгкое пощипывание. Стоит обогреватель джагер внутри видны капли воды. В задницу эту грелку? И тотже пин-90 как им измерить есть ток утечки, два щупа. Между чем и чем мерить? Не важно какой ток, большой или маленький. Важно есть ток или нет. Щипит не всегда и не уверен, может это мои субъективные ощущения. |
|
#2118366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Никак Оно ток не меряет. |
|
#2118369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67 Пин - малость дубовый аппарат. Может лучше взять цэшку (мультимерт), выставить на напряжение, один щуп воду, другой к зачищенной от краски детали центрального отопления или водоснабжения. Если все пластиковое, то "землю" можно на щите освещения взять. |
|
#2118370 Нравится rygiy67
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfНу не нужно придиратса к словам. Я же сказал я в ваших вольтах вообще ничего не понимаю. Ток, напряжение, вольты, амперы прогулял уроки физики. Суть то я думаю понятна? |
|
#2118371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomСпасибо, что такое цешка не знаю, может купить в автозапчастях тестер (сейчас даже отвёртки нет), только там мне кажетса такое фуфло продают. |
|
#2118372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Вот не может не радовать, когда человек честно признаётся что не понимает. Всё что вы можете узнать с помощью ПИН - наличие напряжения. Но его наличие вообще ни о чём не говорит. Тестер, он же мультиметр, он же цешка (древний стрелочный, от названия серии приборов Ц-ХХХХ) вам также ничем не поможет. Изменено 18.8.15 автор B_wolf |
|
#2118373 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfА зачем врать? Я вижу иногда здесь люди просто понтуютса, зачем? Авторитет? А иногда просто перепечатывают чужые ответы из других тем. Зачем? |
|
#2118374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 А я знаю зачем? Да чаще даже и не врут: где-то что-то услышали и понеслась. В общем не заморачивайтесь с замерами. Либо ставьте УЗО, либо отключайте всё оборудование перед тем как лезть в воду. Второй вариант хуже, можно по запарке и забыть. |
|
#2118376 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfДа было дело, сейчас уже только при подмене и только грелку отключаю. А ещё вопрос на обитателях никак это напряжение сказатса не может? Может водосли переть, может при большом пробое будут тусоватса в противоположном углу? Обидно грелке года два всего. |
|
#2118377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 На обитателях это может сказаться только (и то не факт, зависит от того по какой причине присутствует напряжение) если по совету "специалистов" вы засунете в воду аквы заземление. |
|
#2118379 Нравится rygiy67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf От чего тогда защищаться, если "ЭТО НЕЧТО" ни чем замерить нельзя? |
|
#2118389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom А защищаться от напряжения возникшего из-за повреждения изоляции электроприборов. Вот только от наведённого напряжения (которое ни о чём) вы его с помощью индикаторов и вольтметров никак не отличите. |
|
#2118392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Пробой изоляции электрооборудования, вода аквариума (ясно, что недисциплинированная) уже проводник, человека (rygiy67) реально щиплет, собой он замыкает цепь, пол явно с землей связан /мокрый, каменный.../ или касается заземленной части чего-то. Почему бы замер не сделать? |
|
#2118402 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Замер чего? |
|
#2118406 |
Свой на Aqa.ru
|