Посетитель
![]() ![]() ![]()
171
![]() 17 года |
Горка из камней.(что взять за основу) |
Собственно, есть камни плоские, гладкие черные. |
|
#437626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Советую склеить камни в единую конструкцию, используя герметик. Можно делать это в несколько приемов, т.к. герметик схватывает не сразу... Сам так клеил, нормально. |
|
#437791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
171
![]() 17 года |
А обычный силиконовый по 60 руб за тюбик подойдет? |
|
|
#438112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Digital_rain собственно аквариумный герметик предпочтительнее, но сам я клеил на обычный, потом вымачивал сутки и все |
|
#438132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
417
![]() 16 года |
|
Я пробовал клеить такую конструкцию на силикон. Читал гдето раньше и потом убедился сам что силикон клеится не ко всем камням. Пришлось очистить камни от силикона и собрать конструкции (2шт.) из сланца на монтажной пене. Наливал на газету пену после чего составлял на неё торцами сланец разной толщены, размера и формы . Необходимо проследить чтоб пена попадала и междукамнями. После застывания пены срезаем ножом газету, моем и в банку. |
|
#438143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Digital_rain Подойдет. Сам клеил именно на такой. По монтажной пене - тоже можно. Насчет "приставания" не ко всем камням - хм и еще раз хм! практика показывает обратное ![]() |
|
#438209 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
171
![]() 17 года |
Спасибо за идеи! |
Клеить буду через несколько дней, если будут какие нить новые соображения пишите. |
|
#438296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
417
![]() 16 года |
|
2Mazur |
|
#438408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение denden10 Голыши, конечно, хуже всего склеиваются на герметике. Вашу проблему понимаю, возможно, стоило брать для склейки большее кол-во герметика. Я использовал много герметика для склейки, излишки, вылезающие наружу, убирал бритвой. Естественно, на такой грот можно было вешать надпись "Не кантовать!", но в руках он не распадался, ставил в аквас и переносил из одного в другой без проблем, даже после года нахождения под водой требовалось усилие, чтобы отделить камни друг от друга. Изменено 23.3.07 автор Mazur |
|
#438460 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
171
![]() 17 года |
А пену любую можно использовать? |
Или есть какие нить предпочтения, и как долго вымачивать конструкцию? |
|
#438808 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
Я пользуюсь старой доброй эпоксидкой, наполнитель- цемент. Замешиваем, клеим. Держится зверски всё, только камни, галька должны быть хорошо просушены. После застывания вымачиваю в 2-х водах по паре суток(!) |
|
#447208 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сланец! |
сообщение denden10 Мне приходила идея использовать сланец для создания декораций в большую банку. Давайте определимся, мы об одном и том же говорим? Вы имеете в виду тот самый сланец, что продаётся на строительных рынках в качестве отделочного материала для фасадов зданий? Если нет, то о каком сланце идёт речь и где его можно достать? Я предполагал резать сланец болгаркой для того, чтобы конструкцию можно было вплотную приставить к заднему стеклу. Ну, делать линейные срезы или пополам разрезать отдельные сланцевые пластины и собирать их этими срезами в одну сторону. Чтобы из срезов получалась вертикальная плоскость, можно собирать на газете у стенки какой-нибудь, приставляя к ней вплотную. Очень прошу прояснить вопрос про сланец, а то я какой-нибудь гадости в будущую банку нафигачу. |
|
#455928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Driver Абсолютно верно про сухость. От себя рекомендую прокалить камни для ускорения процесса. На протвене, сковородке или просто на стеклокерамической плите. Осторожно, долго остывают! |
|
#455931 |