Посетитель
![]() ![]() |
Городская крапива |
Народ, как думаете, можно ли дать пчелам крапиву, выросшую в городе? Не отравятся? |
|
#2114940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123Не стоит. Все таки город. У меня например рощи в городе есть, я там набираю. Ну и за городом естественно, когда езжу за водой на родник. Изменено 7.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2114942 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, у меня парк недалеко. Но лучше перестрахуюсь тогда. Спасибо за ответ! |
|
#2114944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще вопрос вдогонку... |
|
#2114945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123Сушу, но немного. Даю клен и дуб в это время года в основном. В интернете посмотрите, множество ссылок как высушить крапиву. |
|
#2114946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, спасибо. |
|
#2114948 |
|
Малёк
![]() |
|
Adm123А зачем сушить, если можно заморозить? |
|
#2135584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mgromда и надо было замораживать. Сушеную жрать не стали. Совсем. А свежак только так харчили... |
|
#2135590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня за просто так сушеную тоже не жрут. я, перед раздачей, беру листочек крапивы, на пару минут опускаю его в кипяток, а уже потом - в аквас, придавив чем-нибудь, чтобы не всплывал. в аквариуме листочек лежит сутки-двое нетронутым, а потом за день-полтора от него остаётся только хвостик, если остаётся вообще что-то. |
|
#2143991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyneя тоже в кипяток макал... Не хотят. Мороженая пошла примерно как Ваша сушеная. А свежак вообще влет уходил. |
|
#2143992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Adm123 а валялась долго? мои честно пробуют сначала оторвать кусочки - не получается. только когда она окончательно размокнет, мелочь может ее щипать. аманки-то и сразу могут обожрать листик, но они крупнее и сильнее, они и свежий салат без проблем отрывают. хотя, может, и привередничают ваши. |
|
#2143995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyneда нет, не долго. Ну, недельку может... |
|
#2144002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Adm123ну, за неделю обязана была размокнуть и сожраться. наглеют ) |
|
#2144014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Adm123 Да не жрут они сушёную крапиву. Вы бы ели? Да испытывал я на креветках. Фиг Вам. А вот ошпаренный кипятком салат - едят. Кормить надо тем, что сами бы съели, не? |
|
#2144139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvt Кормить надо тем, что сами бы съели, не? Не. Сам бы я не стал ни сырую крапиву, ни водоросли. Да даже дорогущий ширакуровский корм не стал бы. А они вряд ли котлету с картохой оценят ![]() |
|
#2144165 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Adm123 Картоху они явно будут. Котлеты -скорее всего да. Жизнь проходит быстро. Гордитесь, что у Вас это есть. |
|
#2144253 |