Постоянный посетитель
|
Горячая вода. |
У меня горячая вода подается не централизованно а поступает в виде холодной воды а потом уже греется прям в квартире в электрическом термосифоне (в греции нет централизованной подачи горячей воды и отопления). Есть ли у когонибуть опыт можно ли такую воды смешивать с холодной из под крана при подмене воды в аквариуме, если учитывать что хлор я их нее выведу используя антихлорное средство ? |
|
#28140 |
Постоянный посетитель
|
Из чего |
сделан термосифон? Если из нержавейки или эмалированной стали, то проблем нет. Это тоже самое, что нагреть в кастрюле. |
|
#28147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что наверняка сделан из водо стоикого материала, потому что тут никто не станет денги выкидывать... |
|
#28148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не только можно, но и желательно, есть 2 причины по которым это есть гуд: 1) При нагревании значительно снижается количество растворенных в воде газов(в том числе и хлора, хотя мне не совсем понятно, почему с ним так борятся, ведь при частой подмене воды(прямо из под крана) 1/10-1/5 объема аквариума, хлор не только не страшен обитателям, но и несет профилактическую функцию, доокисление органики, (уменьшает содержание NO2 и H2S в воде), частично дезинфецирует воду.) и 2) снижает, хотя и незначительно карбонатную жесткость, осаживает железо и другие металлы. |
|
#35764 |
Посетитель
228
21 года |
Горячая вода |
Originally posted by Arman Можно. Единственное, чем они (вода из-под крана и из сифона) будут отличаться, - температурой.Ну, еще чуть-чуть жесткость понизится(только карбонатная, но не постоянная). [Ред: 6-5-2003 написал Iluha] |
|
#35776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман послушай ветерана борьбы с домашними водяными бойлерами. Ни в коем случае. |
|
#35794 |
|
Посетитель
224
15 года |
очень даже можно |
У меня тоже дома нет централизованной горячей воды а стоит накопительный электоробойлер на 100л. Заливать воду в аквариум очень удобно. |
|
#35802 |
Постоянный посетитель
|
|
VovaZ, |
|
#35873 |
Завсегдатай
|
Может, я не въехал? |
Вроде и сказали, что и будет мягче... |
|
#35948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую. Попробуй её на вкус когда остынет - дрянь невероятная. А на счёт мяккости странно. У тебя бойлер на крыше или в доме ? Может он новый и ещё не успел обрасти ? |
|
#35973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, а не обрастает ли бойлер, |
|
#35976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да разумеется. Просто эти обрастание никуда не деваются - они остаются на стенках и на нагревательном элементе и уже через 2-3 года занимают 10-15 % объёма бойлера. Я предподлагаю что с этого времени процесс имеет обратное действие. Этот кремнииво - солёно-карбонатный бульон просто не может быть водой подходящей для рыб. Покпайней мере мы его используем только для мытья и посуды. Солнечные батареи кроме того содержат немерянно окислов железа - по просту дают воде ржавый вкус. Кроме того если бойлер стоит на крыше - имеет место система труб различной длины среди которых могут встретиться старые и ржавые. |
|
#35989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
только хотел сказать, |
|
#36001 |