Посетитель
|
Гошочки для растений |
Привет всем! на днях отпиливал край кокоса чтобы сделать убежище для рыбок да и сомам полакомится и подумал, а что если вместо пластмассовых горшочков сделать из кокоса, распилить его пополам и получится 2 горшочка да и красивей чем пластик вот только дырочки сверлить будет по сложнее, а так я думаю будет смотреться красиво. |
|
#974378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bokser большие больно будут не для всех растений. я горшки из средней гальки на селикон клеил- ничего держуться |
|
#974410 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение bokser можно болгаркой распилить, легче чем ножовкой. да и сверлить дрелью не проблема, ничего сложного. |
|
#974522 |
Посетитель
|
|
вот и я думаю что сделать не проблема да и смотреться будет красиво, а что касается размера так можно выбрать маленький кокос, или выпилить маленькие горшочки. |
|
#974910 |
Посетитель
|
|
#974913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bokser я тут подумал вот что - надо брать наоборот оч. большой кокос и насверлить в не дырок не разрезая засыпать в него грунт в том числе и питательный и посадить в отвертия несколько растений. ну это так мысли вслух |
|
#975174 |
|
Посетитель
|
|
Для маленьких горшков есть миникокосы (около см 6 в диаметре и до 15см высоты). |
|
#976069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Realaxкак как ...сложно)))) ну както же люди в бутылке собирают караблики.)) надо бы предоставить эту работу червекам и бактериям они за год справятся кокретных пркдложений больше нет (( |
|
#978219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где то попадались вариации на эту тему... |
|
#978238 |
|
Посетитель
|
|
astron кривизна рук вообще по жизни определяющее понятие |
|
#978255 |
Посетитель
|
|
по поводу выковыривания... есть стомески полукруглые разных размеров, можно ими попробовать, но, конечно, начисто не получится... |
|
#978256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А химическим способом? |
|
#978575 |
|
Посетитель
|
|
astron а лучше совместить - сначала отковырять что получится, а потом оставшееся вымочить =) |
|
#978765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mass media товарищи там же восновном целюлоза и куча пит. веществ ничес вы ее не растворите выковыривать мякоть вручную геморойное занятие елсли отверстие будет меньше 4см в диаметре. вот закопатьего после сверления на сезон в навозой куча - это дело. еще я не уверен но можно покипятить- глядишь помягче мякоть будет. а идея ч террасированием хороша. только вот чем клеить??? я камни ни все могу к стеклу приклеить так чтобы в воде не отлипли а тут скорлупа. но идея хороша... |
|
#979291 |
|
|
Билли Бонс Идея вообще полный бред.....как вообще из скорлупы сделать несколько горшечков?....как в них будет грунт держаться?....у них радиус закругления очень мал....если из одного кокоса один горшек...то это слишком крупно получается.....у вас столько грунта не будет....и будет это все торчать у поверхности воды полный отстой...третье стоимость самих кокосов...если сажать одно растение то еще куда не шло а если жто травник? этож сколько кокосов нужно и денег, и еще проблема заилятся ваши дырочки, кончаться питательные вещества в кокосе - грунт внутри закиснет, растение погибнет. Чем хороши горшечки пластиковые....они для этого преднозначены что бы в них сажать растения....есть все размеры от 20мм в высоту до 300мм...сделаны они со стенками именно для водных растений типа "сеточка" хорошая водопронецаемость! корнепроницаемость отличная и растение растет полноценно беря все нужное из общего грунта. ну и цена я брал 10р горшечек для акваса 250л Кокос хорош только как укрытие для рыб и в декоративном плане если его оживить водным мхом А клеить все это можно провереннным способом термоклеем при помощи термопистолета...клеит ко всему...там принцип другой....силикон хорошо клеит только полированные поверхности и не как уж не клеит пластик! |
|
#979317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
INOK2005селикон клит только те материалы где есть лксид кремния полированность тут не причем. а по поводу горшков так вот я посмотрю что будет с вашими растеиниями в малавийники или с американцами. где за день грунт перекапывается с одного угла в другой. и как ваши корни будут брать питательные ве-ва из всего грунта и как ваши пластиковые горшочки спасут от выкорчевывания нерестящейся парой цихлозем. вот в таком варианте полный бред будут ваши горшочки. в цихлидниках надо отделять общий грунт и небольшую зону для роста растений корни которых будут наибольшим ростом защищены. а про декоротивные свойства кокоса я свами спорить не буду- это дело вкуса кстате термоклей гавно в в воде приклеиные им веши отклеиваются через неделю две. тк принцип его склеики основывается не на химических а на физических свойствах, а точнее на адгезии.(я пробывал все тюбики и для дерева и для керамики и для метала). я как строитель от него отказался во всех маломальски ответственных местах- им можно только наличник или плинтус пенопластовый приклеить |
|
#979471 |
|
|
Билли Бонс А про цихлидники и слова у меня не было...эти живоглоты не выкапают так порвут живые растеня в клочки....я говорил только о травниках ...умейте читать, что написано.. Термоклей держит превосходно...известно по личному опыту...а волкна кокоса еще и армирующим звеном выступают....И потом я не разу не видел термоклей в тюбиках!!!! Может вы мне ссылочку дадите...я клею термоклеем из термопистолета а вид у него, как у не заточенного корандаша...то есть цилиндра вытянутого...И потом в строительстве его применять я как то не пытался большой объем клея нужен и он сохнет быстро...плинтус не успеете намазать по длине...он застынет ...да и толщину он имеет....щели будут большие....видно вы и строитель так себе((( Так что про какие вы тюбики говорите я не знаю. Изменено 26.11.09 автор INOK2005 Изменено 26.11.09 автор INOK2005 |
|
#980475 |
Посетитель
|
|
Привет всем! Ну вот наконец то я сделал горшочек но вот чота мне не очень понравился. нет подходящего грунта и не знаю что лучше посадить но пока для пробы засыпал галышом и посадил лимонник но повторяюсь это пока проба! из 1-о кокоса получилось 2 горшочка. думаю когда попаду на рынок там и подбиру грунт и травку для этого горшка. |
|
#1001472 |
|
Посетитель
|
|
bokser очень симпотично получилось =) мне кажется, мелкий тёмный грунт подойдёт. |
|
#1001709 |
Малёк
20
13 года |
|
Делала я горшочки из кокоса. Распиливала пополам, дрелью сверлила в каждом по 3 дырочки, на дно грунт по крупнее 4-7 мм., садила лимонники, под корни кусочек синей глины, на верх грунт по мельче. Лимонники росли шикарными кустами, было очень красиво и удобно. Захотел поменять дизайн, взял да переставил горшочки |
|
#1001751 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
сообщение bokser У меня такой горшок у золотых, второй у креветок домом работает А дырки шуруповертом сверлила. Сначала поперек, чтоб расколоть на пополам, а потом уже для циркуляции воды. У золотых почти полгода горшку. На дно ложила подкормку, потом мелкий грунт и сверху камнями чтоб не выдернули. А грунт лучше выбирать изходя из потребностей того, что туда сажать будете. |
|
#1004426 |
|