Посетитель
|
Господа. а как решается |
вопрос оставления дисков на некоторое время без присмотра? |
|
#184261 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ursus Эта рыба для эксперементов не подходит ни врослая, ни тем более малёк, которорого нужно кормиль 5-6 раз на день + подмены. |
|
#184344 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Поручи кому-нибудь (родителям, подруге, соседям) "присматривать". Хотя уверен, что по твоему возвращению они поделятся с тобой своими впечатлениями по ежедневной подмене воды. Иначе загубишь рыб. Жаль будет потом... |
|
#184356 |
Посетитель
192
17 года |
|
Ya svoih kogda im bylo 2 goda azh na 3 nedeli ostavlyal bez korma i podmeny... 16 shtuk na 900 litrov.. |
|
#184399 |
Посетитель
|
|
Пару лет назад, оставил своих дисков на мать с тещей на две недели.Результат печальный-выжил только птерих. |
|
#185124 |
Посетитель
|
ясненько... |
спасибо всем ответившим... |
|
#185133 |
|
Завсегдатай
|
|
Приучать лучше медленно где-то в течение года. |
|
#185159 |
Посетитель
|
|
Если ограничен во времени не стоит брать подростков, которые требуют 3-4 разового кормления. Вырастут уроды, которые не будут радовать глаз и это просто выброс денег. Возьми взрослую рыбу и уезжай куда надо. Пусть просто кто-то из домашних через день подкармливает рыбу. Если нет доверия, то можно и не кормить вообще. |
|
#185167 |
Посетитель
|
интересно... |
я то всегда думал, что если берешь малька, то сам его к воде и прочим условиям приучаешь, а взрослая как раз более капризная, так как приучена к другим условиям... видать с дискусами действительно все наоборот... |
|
#185169 |
|
Посетитель
|
|
Именно из-за кормления. |
|
#185186 |
Завсегдатай
|
|
Бери взрослую рыбу....Я летом Египет катался раза три по 2 недели..Все это время не кормил....Рыба только лучше стала.....Главное по приезду по тихоньку начать с трубочника...Кормить раз 20 в день но совсем по чуть чуть..Через дней 5 рыба наберет форму....Проверено мной... |
|
#185466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослые рыбы без проблем перенесут и отсутствие водных подмен....и корма....в течение 1-2 недель....даже "омолодятся"... ;-))) |
|
#185524 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikk Что значил "оставил на мать с тещей"? В этом наверное и вся проблема, надо было сказать им чтобы они к аквариуму не подходили и все остались бы живы. Оставляю на две недели , как минимум раз в году а то и два. Без корма, без подмены. Все живы. |
|
#185527 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение Самвел_К. Что значит "взрослых"? и что значит "почти взрослых"? Сколько месяцев? Изменено 29.3.05 автор dm-ga |
|
#185607 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Две недели без подмен, корм раз в день, в небольшом количестве!!!чтобы вода меньше загрязнялась.Все были живы, у одного были две точки на хвосте, с восстановлением подмены воды все улеглось.ЛИЧНЫЙ ОПЫТ(вынужденный).Возраст рыбы был около 11мес. |
|
#185617 |
|
Завсегдатай
|
|
Взрослых и жирных.... |
|
#185631 |
Завсегдатай
|
|
[Что "значит взрослых" |
|
#185632 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение naf74 ... до 25 лет......[/q] Так диски столько не живут! |
|
#185633 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dm-ga В акве год за три идет. |
|
#185638 |
Посетитель
|
wikk |
//Пару лет назад, оставил своих дисков на мать с тещей на две недели.Результат печальный-выжил только птерих. |
|
#185770 |
Посетитель
192
17 года |
|
Naschet neudachi s teschej i pterikom, tut vsyo yasno, |
|
#185830 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Д. Согласен с тобой, Андрей-теперь так и делаю.Это я к тому, что бы никого не нанимать и не просить поухаживать;а в моем случае мать случайно отключила аэрацию. Для " MIDа"/Птерик, к сожалению, недавно тоже того...Так что долгих лет Вашей теще. Изменено 29.3.05 автор wikk |
|
#185884 |
Завсегдатай
|
|
Самка пожила 25 лет...Не верите спросите у Геннадия....Причем в прошлом году метала... |
|
#186024 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 А я тут причем? |
|
#186053 |
|
Завсегдатай
|
|