Малёк
|
Готовлюсь к производству аквариума |
Хочу сделать аквариум. Собираю информацию по всему интеренету. Данный сайт пожалуй лучший что я видел. В средствах очень сильно ограничен, потому аквариум будет простой и не очень большой. 80 в длину, 65в высоту и 40 в ширину. 200 литров примерно. |
|
#1123694 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ivanov4476 Более-менее бюджетно может получиться, если подкорректировать габариты в сторону уменьшения высоты аквариума. Если найдете стекло толщиной 6 мм, то не выше 450 мм, для стекла 5 мм -порядка 400 мм. |
|
#1123754 |
|
Посетитель
|
|
ivanov4476 1. Полностью согласен с вышесказанным. т.к. я понимаю что это ваш первый опыт склейки. Вообще я не сторонник высоких аквариумов - 40 -45 - самое то/ - меньше проблем с освещением (трава лучше растёт), - проще обслуживать 2. Герметик ТОЛЬКО аквариумный.... для банки подойдёт в принципе любой (до 400л) 3. Как клеить всё есть на форуме. а тут смотрю вы с начало собираете аквариум, а затем загоняете туда герметик шпателем. (Надеюсь я все правильно понял) это заполнение шва (не шпателем) - пистолетом - лишнее шпателем. |
|
#1123836 Нравится serg-radomir
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ivanov4476 настоятельно советую клеить обычным способом, т.е. наносить силикон на стекла и потом прижимать. для длины 800мм оптимальна высота 400-450мм. правильное соотношение сторон 1к2. |
|
#1124196 |
Посетитель
|
|
ivanov4476серг-радомир дело говорит! |
|
#1124279 |
Постоянный посетитель
|
|
обоснуйте пожалуйста, самому интересно, тоже клеить буду...пока с герметиком заморочка |
|
#1124418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousЗадавить такое довольно густое вещество как силиконовый герметик в очень узенькую и длинную щель - морока еще та. Куда как проще потренироваться делать равномерную колбаску и потом прислонять стекла :) |
|
#1124431 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK добавлю, что там где силикон не вдавится на всю толщину шва его придется вдавливать второй раз, и после второй проходки в шве образуется цепочка мелких пузырей, портящих внешний вид аквариума, это если работать с прозрачным силиконом. для удобства нужно увеличить толщину шва, что не совсем эстетично при маленьких размерах аквариума. на самом деле, при склейке со струбцинами затрачивается неоправданно много времени на подготовку и подгонку. |
|
#1124451 |
Постоянный посетитель
|
|
Автор ну как там успехи? тоже собираюсь акву клеить. Что решили делать? |
|
#1126642 |
|
Малёк
|
|
Как успехи как успехи, копим денежку и готовимся, мы же бедные |
|
#1127120 |
Посетитель
|
|
#1127152 |
Постоянный посетитель
|
|
ivanov4476Написал в личку. |
|
#1127189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл П. восемь лет соит из 6 мм 700*650(высота). ребра и стяжка. все в порядке |
|
#1127544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли БонсКлеопатра могла употреблять все известные на то время яды без вреда для здоровья. И как это применимо к остальным людям?! То же самое и тут - стоит у вас такой аквариум без проблем - радуйтесь. Но другим советовать не надо. Спорить не советую - плюсану за размещение заведомо неверной информации. |
|
#1127743 Нравится serg-radomir
|
Модератор
|
|
Mantinus получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1127833 |
|