Посетитель
|
готовые заморож фарши - что выбрать? |
Добрый день. |
|
#1406848 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще есть мой, он лучше)) |
|
#1407024 |
|
Посетитель
|
|
Dmos действительно, почему не сделать самому? И дешевле, и лучше |
|
#1407384 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Чем? |
|
#1407861 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dmos В продаже нашел три вида готовых фаршов:ИМХО...Кормить сухими кормами Тетра и Хикари дискус, и готовить самостоятельно разнообразные фарши на основе говяжьего сердца, овощей и морепродуктов...Рецептов есть масса...Готовым фаршем, не известно кем и из чего приготовленным, я бы свою рыбу кормить не стал. |
|
#1408558 |
Посетитель
|
|
yegor17 чей состав нашел - расписал в начале. |
|
#1408727 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение DmosНе сомневался в названиях ингредиентов в этих фаршах, но вы то можете сделать разнообразнее.. И по поводу доверия, я имел ввиду "человеческий фактор"....Вам к примеру, где кажется пища более полноценной - дома или в столовой...Завод по производству кормов, мне напоминает столовую - там украли, там не доложили, там не помыли, там забыли, там смешали с позавчерашним и т.д. |
|
#1408931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Жора....это все мелочи...про недоложили-украли...в сравнении с "Неправильно хранили". Для сухих кормов это не очень смертельно... а вот для замороженных кормов очень даже. Заморозить....разморозить....вновь заморозить - если по-хорошему, то такой продукт следует выбросить. Транспортировка...таможня и т.д. в России это нечто! Так что вероятность того, что корма несколько раз размораживались, довольно высока. P.S. Не понимаю..- разве так сложно 1 час в 1-2 мес уделять готовке фарша?!... На водные подмены и чистку аквариума в сумме уходит намного больше времени и сил. Если все так напрягает в уходе за дискусами...так зачем был их вообще заводить?!... Удачи. Самвел. |
|
#1410289 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Самвел_К.Самвел, у меня это даже вылетело из головы...Тогда это действительно уже не продукт, а отрава! |
|
#1410467 |
|
Завсегдатай
|
|
#1410810 Нравится SilentHunt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад С какой любовью сделано, однако... )))) Удачи. Самвел. |
|
#1411171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ФуадСам бы ел |
|
#1411436 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Минас Самвел дал развёрнутый ответ, почему свой фарш лучше, да наверное и дешевле выйдет. У Фуад, всё правильно и красиво на фото, но это конечная картинка. Я тоже хочу привести свой пример в картинках. http://www.aquaforum... |
|
#1412740 |
Завсегдатай
|
|
Сергей М. Очень богатый и питательный состав. Стоит брать пример. Супер! |
|
#1412900 Нравится Сергей М.
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Сергей М. Перебор по компонентам и есть дублирование. Зачем так усложнять все. Хотя если приготовление фарша доставляет удовольствие самому хозяину, так сказать проявление любви и заботы в виде насыщенного фарша, ну тогда можно все это замесить) |
|
#1415746 |
|
Посетитель
|
|
заехал в Аквалого посмотрел "Спец. смесь для дискусов" - срок годности закончился в конце 2010 года. |
|
#1415747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Товарищ И это не предел фантазии и любви к своим подопечным! ))... Мне года 4 назад в письме один дискусятник-любитель прислал рецепт.....кажется, из 26 компонентов.. ))).. причем, все это было разбито на 3 группы... Каждая из групп готовилась отдельно. Смешивание происходило на последнем этапе....и не как попадя, а тоже в определенной последовательности.. ))) Предлагал мне опубликовать этот рецепт на сайте моем....чуть ли не как базовый....и проверенный временем. Я мягко отказался... не столько потому, что посчитал это все бредом....а просто предположил, что никто не станет повторять этот героизм...))).. А он обиделся ....больше не заходил на форум. )))) Удачи. Самвел. |
|
#1415907 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1415928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Товарищ, фарш "любительский" по своему составу всегда отличается от "профессионального", как домашняя еда от заводской столовой. Я знаю, где на большом хозяйстве дискусов кормили фаршем из 3-х компонентов.....говяжье сердце, путассу и чеснок. Всех от мальков до нерестящихся пар. Дёшево и сердито, как говорится, но при этом все рыбы были довольны и выглядели превосходно....росли и размножались. Повторюсь....я не претендую на первенство в кулинарии, просто привёл пример своего фарша в картинках. Сложности в его приготовлении не вижу. На счёт дублирования компонентов. Действительно морской коктейль содержит и креветок и кальмара (а они уже есть в составе фарша), но я забыл упомянуть/уточнить, что покупая этот коктейль, я больше выковыриваю из магазинной россыпи не их, а осьминогов и мидий. На счёт зелени также. Можно одним шпинатом обойтись, а можно и петрушки с укропом и крапивой добавить и тыквы с морковью. Хуже не будет, т.к. всё этот способствует лучшей работе ЖКТ. И фарш этот едят с удовольствием (по крайней мере визуально) не только дискусы, а и номерные сомы с родостомусами. Всё сказанное имхо и только. Изменено 26.4.11 автор Сергей М. |
|
#1416075 |