Малёк
41
13 года |
Говяжье сердце. За и против. |
Господа, мои ножички ничего кроме мотыля не кушали. Но получилось так, что небыло возможности их кормить около двух дней и после двух дней бескормицы они с удовольствием стали уплетать говяжье сердце и даже проглатывают сера-дискус сухой. Я слышал, что мясом теплокровных животных нельзя кормить рыб. А чем же чреват переход на такое меню . |
|
#1557249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jazzaquaГексомитозом! |
|
#1557300 |
|
Малёк
41
13 года |
|
Так гексамитоз болячка цихлид или я не прав. Да я и не собираюсь одним сердцем кормить. |
|
#1557337 |
Посетитель
|
|
Как правило, основным аргументом против кормления плотью теплокровных является температура плавления жиров: говяжье сердце содержит жиры, плавящиеся при высоких температурах, рыбы-то холоднокровные и имеют температуру окружающей среды. То что не усваивается в процессе переваривания – откладывается во внутренних органах. |
|
#1557609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PolarCatДа ты почти как эксперт всё верно рассказал, конечно твёрдые жиры и сердце само как энергетический продукт совсем не подходят рыбкам, есть то они его будут и с аппетитом но абсолютно не факт что это полезно!!! |
|
#1557648 Нравится Mad Animal
|
Малёк
41
13 года |
|
в говяжьем сердце нет жиров или их минимум по сравнению с печенью мясом и т. д. Может быть потому то оно и популярно среди аквариумистов. Я знаю пример, когда дискуса - это нежную прихотливую рыбу выращивали на говяжьем сердце и успешно разводили. |
|
#1557869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jazzaquaА ну раз вы знаете всё чё мы тут распинаемся то)))))))))Как Гекс обнаружит себя стучитесь всегда поможем-тут я искреннен!!! |
|
#1557880 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
возможно не стоит постоянно кормить мясом этим, потому что рыбы становятся агрессивными |
|
#1558235 |
Завсегдатай
|
|
Ну, с говяжьем седцем не всё однозначно, как и со всеми кормами..но своих кормлю желированными фаршами на основе сердца, пока никаких отрицательных последствий не замечал... |
|
#1577236 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Связи нет, при чём здесь кормление мясом и заболевание , которое к мясу теплокровных не имеет никакого отношения ))) сообщение jazzaqua Да ничем это не черевато, кормите на здоровье , только не жирным мясом, жир усваиваться не будет , да и рацион рыб должен быть разнообразный . Ещё надо принимать во внимание тот факт, как быстро от того или иного корма, будет загрязняться вода, у меня лично нет такой проблемы , по объективным причинам, но это тоже необходимо учитывать. Изменено 21.2.12 автор Амир |
|
#1577410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АмирНу как это нет связи это просто прямой путь к гексамитозу!Тяжёлая белковая пища не свойственная рыбам а для рыб с длиным кишечником полный Ахтунг!Для начала будет не сварение потом не проходимость потом бурное размножение гексамит(жгутиковых) ну и в заключительных фазах появление дыр в районе черепной коробки ну про экскременты в виде слизи я не говорю!Многие Американские цихлиды прощают такое кормление до поры до времени моя Малавийская Мбуна особенно первых генераций уже через четыре пять дней начнёт отказываться от такой пищи если не пролечу и не сменю корм то капут им!!! |
|
#1577640 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 УУУУххххххххх....., но для каждой рыбы есть своя , рекомендованная диета )))всё давно придумано до нас Вот моим 30-ати хромисам и ещё с десяток мееков и сомику парчёвому , который уже под 30 см вымахал , так они большие любители мяса, из крупного рогатого скота и гексомитоз им явно не угрожает.Но это не означает что я им сухари не даю.Но когда мясо даю , то настроение у них явно улучшается в этот день и отказываться они от него не собираются. Не знаю о каком конкретно ноже идёт речь, автор поста не уточнил, но в целом , ножа мясом кормить ИМХО можно и без проблем))) "ножи плотоядны. Охотно поедают мороженные корма (мотыль, трубочник, креветку, кальмара и др)" Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1577800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АмирТогда лучше креветка кальмар или морской коктейль!Ну а ваши рыбки в большинстве своём лужённые желудки имеют-по моему Хромисы вообще не убиваемы)))))) |
|
#1578222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К агрессии мясо никакое никак не ведёт. |
|
#1578444 |
Посетитель
|
|
Все утверждения о негативных последствиях кормления рыб говяжьим сердцем - это происки злобных пиарщиков из Тетра, Тропика, Нью Лайф Спектрум и прочих фирм, производящих дорогостоящие корма для аквариумных рыб! Шютка юмора, извините, не удержалась. |
|
#1578494 |
|
Завсегдатай
|
|
Чисто одно сердце не даю, готовлю желированные фаршики с разными растительными и витаминными добавками, всем рыбам нравиться...начиная от живородок кончая цихлидами, как америкосами, так и африканцами...На что Таньга привередливая и то, лампрологов не оттащишь... |
|
#1580954 |
Посетитель
|
|
составчик подскажите? |
|
#1582956 |
Завсегдатай
|
|
Yarven Конкретика по составам немного сложновата в рамках темы, так как почти все фарши....это не только говяжье сердце, но и рыба, креветки, мор.продукты....поэтому наверно постараюсь открыть новую тему со всеми рецептами, не только своими, но и найденными на просторах Нета... корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование Изменено 29.2.12 автор Nic.51 |
|
#1583088 |
|