Посетитель
|
Гранитная столешница и друзья |
Хочу собрать аквариум и тумбу. |
|
#1032394 |
Посетитель
|
|
У якобы гранитной столешницы только пластик под гранит снаружи толщиной 4 6 8 или 10 мм. Данный пластик пилится обычным лобзиком. Сам кухни устанавливаю. Так что пустая трата денег поверьте на слово. Настоящая каменная столешка стоит от 900 евро метр. |
|
#1032492 |
|
Посетитель
|
|
гранит буду брать здесь : http://stoneplanet.r... |
|
#1032530 |
Посетитель
|
|
Ну если есть желание побольше потрать........ У меня аква длинной 180 стоит на 38мм столешнице. проблем ни каких |
|
#1032538 |
Посетитель
|
|
smelsw Уважаемый, не надо отвечать на вопросы, которые никто не задавал. |
|
#1032541 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
fc dchernishenko Камень плоский -хрупкий материал на излом. Слишком большую толщину применять -дорого, тяжело для каркаса тумбы и для перекрытий. Если изготовить из толщины разумной, то снизу нужно хорошо армировать сетью ребер, лучше -стальных, чтобы обеспечить жесткость конструкции. Если обеспечить условия, при которых она не лопнет, такая столешница действительно будет практически идеально ровной. |
|
#1032622 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Гдето слышал что гранит радиактивен. Если собираетесь делать такую долговременную столешницу, то почему бы тумбу на металокаркасе не собрать? |
|
#1032651 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Так вот и вопрос, что считать за нормальную толщину. А насчет радиоактивности гранита - живя в гранитном Питере глупо переживать о таких мелочах =) |
|
#1032680 |
|
|
сообщение fc dchernishenko Повторюсь: для условия прочности нужно рассчитывать, и к тому же, никогда точно не известно, как там проходят прожилки породы, по которым возможны появления трещин. Так что лучшее -толщину определить по визуальному эффекту, а всю несущую часть изготовить из стали. Была одно время тема, там автор аквариум хотел расположить на подобной же плите. Ник у автора, если память не изменяет, Борис Крамер. Поищите, если не удалили сие. |
|
#1032842 |
|
Посетитель
|
|
Из огня да в полымя. Так как я еще не определился с выбором, то хочу рассмотреть все меню этой кухни. |
|
#1033486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc dchernishenko Ну а дубовый клееный мебщит не устроит? Если так или иначе придётся лепить металлокаркас, а ДСП/ДВП не хочется в принципе, гранит тяжёл и хрупок, то тогда только клееный массив бука/дуба/листвяка(?)/железного дерева(!)/самшита(!!). Клееный щит - для предохранения от уводов (цельный кусок дровины и достать труднее). Ну а подоконники - не опускайтесь до пластмассы - течёт и рассыхается. Не прогнётся - так треснет. Оно вам надо? ДВП/МДФ подоконник всяко лучше пластикового, если правильно заторцован. |
|
#1033509 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
у меня стоит аквас на мраморной столешнице. стоит уже лет 7. Общая столешница стенки прогнулась под весом а плита лежит отлично. + мягкая подложка. Сейчас фото выложу. |
|
#1033918 |
|
|
|
fc dchernishenko В вопросе темы говорится кроме гранитной столешницы еще и о друзьях... Можно полюбопытствовать о причине именно такой постановки вопроса? |
|
#1033938 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
аква 830 х38 х45h |
|
#1033949 |
Посетитель
|
|
shika Огромное спасибо, будем брать камень =) По поводу друзей, мраморная столешница - друг гранитной, а вообще просто к слову пришлось. |
|
#1035146 |
|
Посетитель
|
|
fc dchernishenkoВы уважаемый просили какой ни какой конкретный ответ. а кончилось каким то бредом. Будем брать камень-такого вопроса не было. Какой толщины Вас уже не сильно интересует? И в будущем Питерцы всегда отличались культурой общения и не только. а Вам стоит этому поучиться. Удачи Вам |
|
#1035239 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenkoИ в принципе у меня жена хороший психолог не реклама но Вам я телефон дам. До запуска аквы Вам это сильно поможет привести свои мысли в порядок. |
|
#1035250 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenkoЗдраствуйте это Юлия. Нет желания пообщаться? |
|
#1035272 |
|
Посетитель
|
|
fc dchernishenkoДа Чериченко не растраивайтесь. сейчас очень много людей приходит не адекватных. Я пообщалась бы с Вами при необходимости. Как чувствуете себя? Почему обозвали себя так? Не стесняйтесь звоните. Питер всетаки |
|
#1035278 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenko Альтернативный вариант гранитной столешнице - лист конструкционной углеродистой стали толшиной так милиметров 50. ее однозначно не поведет, а прочность на изгиб гораздо больше, чем у камня. |
|
#1035554 |