Малёк
43
16 года |
Греется компакт (osram) |
на днях купил компакт osram dulux L 36W/840, |
|
#745246 |
Малёк
43
16 года |
|
неужели никто не может что либо сказать по данной теме ? |
|
#745296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rit а где читали про Т5? инфу можно посмотреть .... Вот никогда не задумывался сколько греют компакты, а если вы поставите дроссель со стартером то еще в добавок и они грется будут .... (перечитал, вы про эпра?) если поставите фирменную ту же осрам то я Вам скажу так, ЭПРА на 2 компакта по 55 Вт по температуре не замерял, но рукой трогаешь - выдерживает |
|
#745315 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Если мерить в зоне нитей электродов, можно и 70-80 градусов намерить. |
|
#745389 |
Посетитель
|
|
Rit Это вы что-то не то читали. Греются они очень даже хорошо. Руку на них держать нельзя - горячо, даже с венитилятором. Наверно во всем виновна фероновская эпра. Думаю, что эпра тут не при чем. Температура от эпра зависеть не может. (Конечно, если мощность эпра соотвествует мощности лампы.) |
|
#745391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rit Вот только не надо Т5 с компактом сравнивать. Т5 - линейная, а значит большая часть энергии преобразовывается в свет, если только он не будет отражен обратно в лампу (например фиговым отражателем). Компакт же "согнут" пополам, а значит внутренние его поверхности будут светить друг на друга нагревая тем самым лампу. Может и примитивно, но понятно расписал |
|
#745475 |
|
Посетитель
|
|
Т5 24W Juwel грелись по ощущениям до 35-и градусов. Когда экспериментировал с osram dulux L 36W с осрамовским же ЭПРА они грелись значительно сильнее. |
|
#745593 |
|
|
RitФероновским ПРА вы просто убиваете лампу!!!...Эти лампы расчитаны только на ЭПРА причем тех производителей которые поддерживают ее...тоесть Осрам и Волох Швабе...а ферон на них не расчитан...а уж дроссель и стартер вообще дремучая тундра...Весь смысл этих ламп получить по полной от нее на длительный срок!!!...это дают только хорошие ЭПРА...насчет температуры у меня как раз КЛЛ 55ватт...греються очень прилично...два вентилятора включаю для охлаждения))) |
|
#745611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ Тихо, тихо эпра Feron 1х36(140р) Но в целом согласен, лучше юзать немецкие балласты. |
|
#745623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читаем внимательно.... |
сообщение КОНЬhttp://www.lampa28.r... Нет, вы конечно агитируйте, но у нас тут не митинг - одной глоткой и темпераментом не возьмёшь |
|
#745708 |
Малёк
43
16 года |
|
Всем спасибо за ответы. Купил сегодня осрамовскую эпра, не поскупился. |
|
#745734 |
|
|
Rit))))))))))))))))))) Вот молодца)))) |
|
#745785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭПРА ферон 36 совершенно нормальна для этого компакта. Все правильно, он горячее Т8. Не переживайте - так и должно быть. |
|
#746181 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Rit У меня два компакта по 36 ВТ (филипс) с ЭПРА на 36 Вт какой то финской фирмы ( мне досталась на халяву но сказали что стоит эта эпра очень дорого больше 1000 р точно ) , так вот светят лампы хорошо но и греют будь здоров ! ДЛя охлаждения поставил 1 куллер от компа , держит воду в приделах 27 С |
|
#746788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RitА при чем тут Италия? Осрам всю жизнь был немцем. И что Вы имели в виду под 36х5=180 ? |
|
#746969 |
|
Посетитель
|
|
Он, однако засунул 5 КЛЛ по 36Вт на 100 литровую банку. В итоге 1,8 Вт/л... (зачем?) |
|
#747585 |